1587 けさは、早起き😋

DSC_3502~2キッチンでキウイの皮をサクサクむいてから、数ミリサイズのキューブにカット。砂糖とハチミツをかけ、白ワインを少々。これでジャム作りの準備完了。夜まで冷蔵庫の中で眠らせます。今夜はシャワーをあびて眠る前に火にかけて、美味しいジャムにしあげます。あすの朝は軽くトーストしたパンに、たっぶり載せていただきま~す。きみはキウイのジャムが好きですか?☺🍞
カテゴリー: きみに。, ラブレター, asobo パーマリンク

1587 けさは、早起き😋 への10件のフィードバック

  1. ◯◯泰男 より:

    へるしいだね ^_^

    • asobo より:

      ◯◯泰男さん、こんばんは🌠🌛
      はい、とってもヘルシーですよ。はちみつもたっぷりだから、ビタミンCだけでなく元気も出ます。
      ビタミンCというと檸檬が頭に浮かぶけど、レモンはビタミンCも多いけど太陽に当たるとメラニン色素を作る成分も入っているのです。というわけで、キウイのジャムは特に女性にお勧めです。ジャムにしやすいという点でも、檸檬よりすぐれものです。

  2. abend より:

    こんばんは。
    昔シャーベットを作ったのを思い出しました。
    とっても美味しそうですね^^

    • asobo より:

      abendさん、おはよう🌄
      ぼくはジャムを作るようになる前は、果物が苦手だったんです。
      でもこどものころからジャムは好きでした。
      暑くなるとシャーベットもいいですね。シャーベットは柚子のが好きだけど、キウイもうまそう。

  3. 一匹狼 より:

    こんばんは^_^

    想像しただけでたまんないですね😊😊

    いろいろ使えそうですね( ´ ▽ ` )ノ

    • asobo より:

      一匹狼さん、おはよ~🌅
      キウイのジャムはぼくの定番のひとつです。
      果物として食べるなら甘いゴールドが食べやすいけど、ジャムには酸味があるグリーンがお薦め。 ぜひ作ってみてください。ジャム作りはぼくのストレス解消法でもあります。

  4. io より:

    キウイ、大好きです。
    私の焼いた食パンにたっぷり乗せて下さいな♪

    • asobo より:

      ioさん、おはよ~っ♪
      とてもおいしくできました。近くだったら
      焼きたてのパンをぼくも分けてもらったのに、残念です。
      けさはカンパーニュが食べたい気分です。

      • io より:

        今、まさにカンパーニュを焼いてます!
        ライ麦の香ばしくて甘い香りがそろそろしてきました♪

        • asobo より:

          いま気づいたけど、焼きたてのカンパーニュ、全部食べちゃいましたか?香りを想像しただけで、おなかがグ~っとなきました。
          実はぼくの姉も毎朝🍞を焼いているようです。
          といっても、ホームベーカリーでだけどね。
          🍞の香りが漂うGWって、いいですね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中