-
最近の投稿
最近のコメント
1781 きょうの散歩は、梅の木のある道 。… に asobo より 1794 ソール・ライターを知っていますか?… に asobo より 1794 ソール・ライターを知っていますか?… に Sachie より 1793 こどもの日に…。… に asobo より 1793 こどもの日に…。… に asobo より アーカイブ
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
カテゴリー
メタ情報
asoboさんのお料理はいつも美味しそう。そして器もとても好きです。我が家は先週の木曜日の夜にチャーハンを作りました。ちょっとだけバターも入れてみたので、いつもと少し違う味になったけれど、美味しかったです 🙂
Sachieさん、おはようさん😊👶😋
あまり凝った料理はできないけど、美味しい食事ができると幸せな気分になります。
それには見た目も楽しくないとというわけでお皿などもいろいろ集めていたけど、最近は少ない食器を効率よく使うように心がけています。今回のなんて、パスタ用の皿、ある時はスープやビーフシチューにも使ったり。少ない食器をうまく使いまわすのも楽しい努力です。
イタリアンのメニューが多いせいか、皿などはイタリアのものが多い。高価なものではないけど、けっこう同じのがほしいと聴かれますが、探して探して買ったものはもう売られていないものがほとんどです。バターを入れたチャーハン、美味しそう。試してみようかな?
PS 帯の写真の記事コメントを書きたかったけど、時々かけない回がありますね。
モノクロだから、いろいろな糸を思い浮かべて想像しました。ご主人のブログも、楽しく見させてもらっています。いい一日を!😊🐻
残り物もおいしい料理になることができますね!残りスープは最もおいしいと思います。時間をかけて臭いや味が出て来ることになりますから。
Moonyさん、おはよう~🌄😊
週に一度は冷蔵庫をチェック、鮮度の落ちた野菜などを無駄なく使い切ろうとしています。それでも、ひとり暮らしだと使い切れなくて処分するものはでてきます。
残り物でおいしい食事ができた時は、ちょっと幸せな気分になります。けさは近くの店で目玉焼きとサラダで浅黄反しています。いい一日を😊👶😋
おいしそうじゃないですか
〇〇泰男さん、こんばんは🌠🌛
ふふふ、残り物ばかりでつくったけど、とてもおいしくできました。
しっかりおこげもできて、次はこのおこげにかける出汁を考えようと思っていますが、こちらはけっこう苦戦しそうです。
おいしいものができると、とても幸せな気分になれるasoboです。
いい週末でしたか?あすからの新しい週がきもちいい日々になりますように😊
こんにちは
わぁ〜 美味しそうだわ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)
香りが届いて食べたくなったわ。
「炒飯」は長いこと食べてないので、
明日のお昼は炒飯にしようかな😘
乙女さん、こんばんは🌠🌛
はい、美味しくできました。炒飯は週に一度くらいつくっています。
主に冷蔵庫の中の残り物を無駄なく処分するためだけど、残り物って結構役に立ちますね。炒飯の時は、おこげができるようにしっかり強火を心がけています。今日はなかったけど、最後に生きのいいレタスを入れるのもお約束。シャキっとした食感が好きなんです。
あす、おいしくできますように。🍳😋