1766 お好み焼きを食べるとき・・・😋

dsc_6210きみが選ぶ飲み物は何ですか?ぼくは白ワイン、吟醸酒もいいなぁ。年が明けてもう三度焼いたけど、ぼくのメニューは、いつも海老とイカがたっぷりのブタ玉です。去年と焼き方を変えたら、美味しさググッとアップ。いい吟醸酒が手に入ったせいでもあります。焼くのはいつも二枚。一枚はきみの分のつもりだけど、ごめん、いつも全部ぼくひとりで食べちゃって。ピッツァじゃないのに時々イタリアンPOPを流してっしょに歌ったり。asoboの夢はお好み焼き名人です。😋
カテゴリー: きみに。, きょうの気分, 料理 パーマリンク

1766 お好み焼きを食べるとき・・・😋 への6件のフィードバック

  1. paprica より:

    たっぷりのイカと海老の豚玉。いいなぁ~っ。うちの母のも同じだよ~。で、とろろ芋をいれてふわふわ分厚く焼き上げるの。スジ肉とネギがメインの薄いねぎ焼きも大好き。こちらはレモンじょうゆで。。。
    あぁ、美味しい吟醸酒と一緒にかぁ。。。食べたいなあ~。

    • asobo より:

      papricaさん、おはよ~っ🌄
      一時あれこれトライしたけど、やっぱりぼくはイカと海老たっぷりのがいちばんです。
      芋を入れると本当に厚くふんわりしあがりますよね。あ~、こう書いていたら今夜もと思ったけど、おとといの夜茄子とポテトを3種類のチーズとトマトソースで焼くグラタンを作ろうと思って買った材料があるので、まずはそっちが先だなぁ。
      そういえば、ここ数日、あわただしくて、まともに食事していなかった。今夜は楽しくおいしい夜にします。筋肉とネギのネギ焼きもおいしそう。今度トライしてみようかな。
      きょうのpapricaさんちの晩御飯は何だろう?いい一日を😋

  2. abend より:

    こんばんは。
    今日 外出したらタコ焼き?お好み焼き?って感じの匂いがしてきて
    「あかん、食べたい」って思ってしまいました(笑)

    • asobo より:

      abendさん、こんばんは🌠🌛
      たこ焼きとお好み焼き、そして明石焼きもたくさん食べたいな。
      ぼくのお好み焼きは、いつもダイコクのお好み焼き用ソースがメイン。それにエルメスのウスターソースをブレンドしたもの。ウスターソースは時々ほかのメーカーにすることも。そしてその日の気分でケチャップを隠し味程度。
      abendさんちのお好み焼きはどんなのかな?あ~、今夜かあすはお好み焼きを焼こう。

  3. orca より:

    やっぱり、ビールが一番!です^-^

    • asobo より:

      orcaさん、こんばんは🌠🌛
      orcaさんのコメントがあるとわかった瞬間、ぱっとひらめいた。
      「きっと、ビールだ!」って。やっぱり!
      ふふふ、先日ビールをいただいた。ぼくは飲まないので、横浜の親戚行き。
      近くだったら、orucaさんちにとどけたのにね。
      きのうは終日出かけていて疲れたので、晩御飯は駅前の中華屋さんに。
      お隣に小さな子供を連れたお父さん。ビールの泡が髭について子供が
      大喜び。幸せそうで心がなごむステキなシーンでした。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中