1679 ゴールドキウイで・・・

_20160812_062539コンフィチュールをつくりました。きみにひとビン、ぼくにひとビン!ということにしたかったけど・・・今回のは熟れすぎているのに酸っぱい。で、まずは下ごしらえしたのを半日置いて、ぼくのひとビンだけをつくって食べてみたら、うわ~っ、頬っぺがおちそうなくらいおいしかった。 🌅今朝はこれから、この夏初、大好きなイチジクのコンフィチュールの下ごしらえをします。
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1679 ゴールドキウイで・・・ への6件のフィードバック

  1. abend より:

    おいしそう。
    いや、絶対美味しいでしょうね。

    • asobo より:

      abendさん、おはようございます🌄(^O^)/
      こちらはどんよりした空ですが、明石の空はいかがですが。
      ゴールドキウイのコンフィチュール、瀬戸内のミカンのはちみつを贅沢に入れたせいもあり、とてもおいしくできました。
      今朝はカイザーのパンにどっさり載せていただきます。先日つくったこの夏初めてのイチジクのコンフィチュールもどっさり載せていただきます。塗るのではなくたっぷりのせるのがasoboスタイル。
      食後は夕べ仕込んでおいたイチジクのコンフィチュールをつくります。ほんの少しワインをプラスしてより贅沢に仕上げようとおもっています。
      いい一日を😊😋

  2. orca より:

    まってました~!笑

    • asobo より:

      orcaさん、おはよ~っ( ^)o(^ )
      ゴールドの前に急きょグリーンので作ったのですが、こちらはとてもすっぱくてまいりました。でもゴールドのは思っていた以上においしくておいしくて、大満足。
      きのうの朝はカイザーの食パンにたっぷり塗っていただきました。
      きょうは台風が北海道に向かっているとか。札幌辺りに影響がありませんように。

  3. wakasahs15th より:

    色んな料理をご存じなんですね(@_@)イチジクも美味しそうです(^^♪

    • asobo より:

      wakasaさん、おはようさん😊🌄🐻
      アップしたとたんのコメントにびっくり、ありがとう(^▽^)/
      イチジクはぼくのつくるコンフィチュールではいちばん人気。皮をむかずにイチジクの実を100%使って濃い味にしあげます。そうそう、もうすぐ出てくる洋ナシも好評。おすすめはブリオッシュを横半分に切り、塗るというより盛る感覚でのせて食べると頬が落ちます。

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