1645 おはようさん😊🌄😋

DSC_4028メープルシロップや蜂蜜をたっぷりかけたパンペルデュも好きだけど、卵液に削りたてのパルメザンチーズをたくさん入れて焼いたのも、ぼくはとても好きです。朝食につくると、チーズの塩味が寝覚めのからだに心地いいんです。きょうのには、せっかく焼いたベーコンをトッピングし忘れて・・・食べ始めて気が付いたので写真には映っていませんが、ベーコンの塩味と燻製の香りもこのパンペルデュをおいしくしてくれています。バケットを卵液につけている間に(約10分)ベーコンとトマトをソテーできるので、時間もあまりかかりません。今朝はブロッコリーとパストラミビーフのサラダもつくりました。そんなことしていたから、トッピングのルッコラが干からびちゃった。食べ終わったら、部屋を片付けて2~3日出かけます。
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1645 おはようさん😊🌄😋 への8件のフィードバック

  1. Sachie より:

    写真からいい香りがしそうです。いってらっしゃーい 🙂

    • asobo より:

      Sachie さん、こんばんは🌛
      はい、この朝のぼくの部屋には、バターやベーコンやトマトの😋香りがただよっていましたよ。
      甘いパンペルデュもいいけど、卵液にたっぷり入れたパルメザンチーズの塩味で食べるのも朝らしくていいですよ。写真には映ってないけど、トッピングし忘れていたベーコンの塩味もこのメニューの😋隠し味です。食べるときは、きちんとのせて食べました。
      卵液は卵一個に牛乳60ccとパルメザンチーズ大匙1。片面5分くらい、両面で10分くらいひたし、たっぷりのバターで焼いてください。
      おいしいバゲット選び方、asoboは殺人の凶器になるくらい皮が堅いのを選んでいます。
      追伸 ポーランドはいかがでしたか?高校生のころあこがれていた国です。とてもとても、うらやましいです。

  2. orca より:

    おいしそうだし、きれいだし♪おっされ~♪

    • asobo より:

      orcaさん、こんばんは🌛
      はい、とてもおいしくできました。でも、おバカな失敗も二つやりました。
      失敗① トマトを二つに切って焼いたのに、お皿にのせるときひとつ落としてしまった。
      失敗② トッピング用にベーコンを焼いたのに、食べ始めてからのせるのを忘れていたことに気づいた。というわけで、写真に写っていない。ベーコンの塩味もおいしさに関係あったのにね。
      と、まぁ、こんな失敗をしょっちゅうしているasoboです。

    • asobo より:

      ◯◯泰男さん、おはよ~さん🌄☺🐻
      はい、美味しくいただきました。でも、まず最初に焼いたベーコンをうっかりトッビングしわすれて・・・それに気がついたのは、上の写真を撮って食べはじめてから。トマトを半分食べてしまってたので、写真はあきらめました。
      パルメザンチーズとベーコンの塩味がこのパンペルデュの美味しさを支えているから、ベーコンが見えないのはおおいなるミス、とても残念でした。😢

  3. 昔の乙女 より:

    こんにちわ
    美味しそうだわ
    トマトも焼いたのね^_^

    • asobo より:

      乙女さん、おはよ~さん🌄☺🐻
      メープルシロップやハチミツをかけた甘いパンペルデュもおいしいけ
      ど、パンを浸す卵液に加えるパルメザンチーズの塩味でいただくのもけっこういけます。トマトは火を加えると、甘さが際立って美味しい。本当は一個をふたつに切って焼いたのですが、皿に移すとき落としてしまいました。そういう失敗をぼくはしょっちゅうです。このときは、もうひとつ失敗を・・・😢

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