1642 夜9時を過ぎたけど・・・🌛

DSC_3915朝から忙しくしていたせいか、夕方どっと疲れがでた。ちょっとのつもりで横になったら、8時過ぎまで眠ってしまった。目覚めたとたん、おなかが、ぐ~っ。予定していた晩御飯はちょっと重すぎ。で、あすの朝ごはんのつもりだったスクランブルエッグを作った。飲み物はミカンオレンジのコンフィチュールをお湯で溶いたホットオレンジ。カリッとトーストしたイギリスパンには文旦のコンフィチュール。寝起きの胃にやさしいメニューで、食べ終わったいま、心もからだもやわらかく癒されています 😊😋。あっ、あすの朝ごはん、何をつくろう・・・。
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1642 夜9時を過ぎたけど・・・🌛 への10件のフィードバック

  1. abend より:

    こんばんは。
    そのまま寝るのが一番良かったのかも?(笑)
    でも手作りするところがすごいわね。

    • asobo より:

      abendさん、こんにちは😊
      夜食なんか食べないで、きちんと眠るのがいちばんです。
      でも、おなかの虫がねむらせてくれないので仕方なく。
      とりあえず、ウエイトコントロールだけは自信があるので、ついつい作ってしまいます。

  2. Aquileana より:

    Delicious… have an excellent sunday. Aquileana ⭐️.-

  3. こんにちは。
    時間で食べ物をコントロールされるのですね。素晴らしいです。
    私の場合は、取り敢えず予定の夕食を食べてしまい、翌朝は少し胃が重いなと、なるべくしてなったことを反省するパターンになります。

    • asobo より:

      りょうちゃんさん、こんにちは☺⛅
      ゆうべは寝起きだったので、毎朝のようにみかんとオレンジのコンフィチュールをお湯で割ったのを飲んで食事をスタート。胃をやさしく目覚めさせるのがasoboスタイルです。このコンフィチュールはぼくのてづくり。🍊の皮もしっかり刻んで入っています。カップの底に沈んだのもきちんといただきます。やさしい甘さとぬくもり、が胃と腸だけでなく、頭も気持ちよくしてくれます。
      写真には写っていませんが、ゆうべはサラダもたっぷり。何をどんな順番で食べるかも、翌日の胃や腸のコンディションに影響するようですね。
      夜食は食べないのがいいけど、ぼくはじぶんに甘いので・・・がまんできなかったりして😢

  4. orca より:

    朝ごはんメニューを、夜いただいちゃった感じですね。でも、とっても美味しそう☆

    • asobo より:

      orcaさん、こんにちは☺⛅😋
      きのうは、きょうの朝ごはんを晩ごはんにしちゃったけど、夜更かしした時に翌日の朝ごはんを夜食にすることは時々あります。
      一日の始まりの朝ごはんは、いちばん大切にしたい食事です。見た目も楽しくしたいと心がけています。美味しそうという言葉をありがとう☺

  5. io より:

    美味しそうなスクランブルエッグ。
    私もお腹がぐ〜ってなってしまいました。
    明日の朝、目覚めたら、こんなステキな朝食が並んでたらいいなぁ✨

    • asobo より:

      ioさん、こんばんは😊🌛😋
      このスクランブルエッグは卵3個と牛乳、そしてたっぷりのバターでつくりました。
      とろとろのスクランブルエッグにしたかったので、フライパンではなくステンレスのボウルを使い湯煎したんです。フライパンだと火が通りやすいので、とろとろが好みなら湯煎がおすすめです。
      ふふふ、朝ご飯は早起きしてじぶんでつくるのも楽しいですよ。
      朝は一日のスタートを気持ちよくしてくれる朝ごはんを!というのが僕の歓び。朝ごはん上手になりたいです。

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