1618 は~るになれば~っ🎵

DSC_3381以前このブログで紹介した公園に(1606の記事)に、弁当を作って行こうと思っている。最近は朝ごはんやランチや晩ごはんを作る時、持って行きたいものをちょこちょこ試作している。で、きょう、サラダはこれにしようと決めたのが上の写真のふたつ。サラダは3種類の予定だけど、後のひとつは生ハムにするかスモークサーモンのにするか?迷っている。他にもパンかご飯か、デザートは?とか思案中です。好きなものを少しずつ、あれもこれもと欲張りたいんです。きのうみつけた小さくてカラフルなポテトは温かいままもって行きたいし・・・行く日までの日々も楽しくて楽しくて・・・ウフフなasoboです。
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1618 は~るになれば~っ🎵 への8件のフィードバック

  1. 昔の乙女 より:

    こんにちは。
    わぁ~
    美味しそうなサラダだわ。
    私の中のマイブームは食感が気に入ってるアイスプラントなのよ。

    • asobo より:

      乙女さん、おはよ~☀🙋❗😋
      はい、春にそなえてサラダ以外の美味しいメニューもあれこれ考えています。
      ぼくの好きな公園には、あまり人がいないので、ゆっくり弁当が楽しめそうです。昼ごはんではなく、公園でブランチってのもいいかなぁとも思っています。アイスプラント、見かけるけどまだ食べたことがありません。こんどチャレンジャーしてみます。

  2. orca より:

    とっても魅力的なサラダですね!生ハムも、スモークサーモンも大好きなので、後のひとつはどちらでも素敵。パンにして、スモークサーモンのサラダをはさみながら、いただきたいわ。

    • asobo より:

      orcaさん、おはよ~☀🙋❗
      この公園のすぐそばにはいつも焼きたてのパンが買えるパン屋さんかふたつあります。種類もいっぱい。公園で、焼きたてのパンが楽しめるっていいでしょう。

  3. tfranken より:

    おいしそう 🙂

    • asobo より:

      tfrankenさん、おはようございます☀🙋❗
      美味しいですよ。ぜひ、奥さまに使ってもらってください。
      ◎右のは小松菜のサラダ。小松菜を洗って水をよく切ってから、食べやすいサイズにちぎってゴマドレッシングをかけるだけ。簡単でしょう。生で食べるので、ぼくは有機栽培でゆでえぐみの少ない小松菜を選らんでいます。あ、そちらで小松菜はありますか?
      ◎左のパストラミビーフとレタスのサラダ。まず、レタスを食べやすいサイズにちぎりマヨネーズであえる。2~3ミリの厚さに切って銀杏切りにしたりんごにレモン果汁をかけてレタスに加える。そこに食べやすいサイズにちぎったパストラミビーフを加える。最後に黄身が半熟の茹で卵焼をスプーンで崩してトッピングする。パストラミビーフとレタスとりんごのバランスは、好みで調整してください。マヨネーズは使いすぎると素材の美味しさをジャマするので、ぼくは少なめにしています。

      • tfranken より:

        どうもありがとうございます。小松菜は残念ながら売っていないので、サラダホウレンソウで1度試してみます。

        • asobo より:

          きっとサラダホウレンソウでも美味しいと思います。
          パストラミビーフのはボリュームがあってとてもおいしいです。こちらもぜひつくってみてください。サンドイッチにしてもおいしいです。

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