1593 おなかが、ぐ~😭

DSC_3609~3朝早く、腹ペコで目が覚めた。おなかの虫が何か作ってとさわいでる。で、ぼくはベッドから抜け出して、大小ふたつの鍋を用意。大きいのには水をたっぷり入れて火をつける。小さいほうには大さじ一弱のオリーブオイルとつぶしたにんにくひとかけを入れて弱火。ニンニクが香りたってきたら、ホールトマトのひと缶ぶんのトマトと同量の水、種を撮った鷹の爪半分、ブイヨンキューブ一個、白ワイン大さじ一弱、塩コショウを加えて、スープをつくる。大きい鍋のお湯が沸いたら、ゆで時間2~3分のパスタをゆで、お湯を切って大きめのボールにうつす。その上にスープをかけ、パルメザンチーズをのせたら出来上がり。いただきま~す。😋
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1593 おなかが、ぐ~😭 への16件のフィードバック

  1. koyuki より:

    asoboさん2か月のご無沙汰でした!
    お身体の具合が良くなったようで安心しました^^。
    今回のメニューもサッパリして美味しそう♪
    以前のベイナスのイタリアンも良いですね。
    こちらでは露地物のアスパラも出回り始め、チーズにぴったし!
    ジャガイモ、長芋との組み合わせもなかなか美味しいです。
    ワインがあると凄く贅沢!食が進んで大変(@_@;)
    なのでセーブして、和に心がけています。
    イタリアンもフレンチも好きなasoboさんはメタボは気に
    なりませんか?(笑)

    • asobo より:

      koyukiさん、こんにちは🌞
      流氷に乗ってて遠くの島に流されたのか、はたまたどこかの山奥に潜んでいるのかと、心配していました。米ナスのイタリアン、おいしいですよ。じゃがいもとナスを組み合わせたグラタンはぼくの得意料理。月に一度くらいのペースでつくっています。
      いまのぼくはメタボとは無縁。何を食べてるかより、何をどう食べるかが大切なんです。
      ぼくは栄養士さんの言うことをほとんど無視しているけど、ウエイトコントロールはうまくできています。ただ最近、おいしいお菓子を食べる機会が多いので、お菓子類を少しセーブしなければと思っています。

  2. この写真見たら、私のお腹も鳴りました。
    でも夜は我慢しなきゃ・・・・

    • asobo より:

      アカショウビンさん、こんにちは🌞
      そうですね、夜遅くの食事はとらないにこしたことはありません。
      ぼくも朝と昼はしっかり、夜は軽めを心がけています。

  3. Aquileana より:

    iT ooks healthy and yummy… All the best to you. Happy weekend ahead! Aquileana 😀

    • asobo より:

      I always thank you for your comments from Argentina,
      on the other side of the world♪ By the way,
      there’s a bookstore named “ Ateneo Grand Sprendid”
      in Buenos Aires. Right? I envy you because it is
      the bookstore I long to visit the most in the world.🐻

  4. io より:

    美味しそうですね。
    簡単そうなので真似してみます🎵

    • asobo より:

      ioさん、こんばんは🌠
      ひょっとして仕事帰りの電車の中からのコメントかな?
      はい、これは、カンタン\そうではなく、とってもカンタンなんです。
      今夜食べたかったら、ホールトマトの缶詰とパルメザンチーズとブイヨンのキューブの中で切らしている材料があれば買って帰りましょう。あっ、ゆで時間二~三分のパスタもお忘れなく。テーブルワインの白も!
      休日にじっくり準備して、楽しく作るのもいいですね。

  5. coffeebeans より:

    朝パスタはちょっと意外に思いますが、これならあっさりと食べやすくて良いですね♪ 

    • asobo より:

      coffeebeansさん、こんばんは🌠
      はい、トマトベースなので、とても食べやすく朝食にもおすすめのメニューです。
      スープを少し多めによそおって、軽くトーストしたバゲットをひたし、一緒にたべることも時々。coffeebeansさんの好きな朝ごはんは何ですか?ぼくは鯵の干物と目玉焼きのある朝ごはんが好きです。

  6. amabile より:

    おはよーございます😃
    今朝は私もお腹がぐ~~っ
    美味しそうですね~(*´ω`*)

    • asobo より:

      amabileさん、こんばんは♬
      パスタをゆでるお湯を沸かし始めてから7~8分もあれば出来上がり。
      とても簡単につくれるので、忙しい時にもおすすめのメニューです。
      寒い日には体が温まるし、暑い日には健康的な汗を流せて気持ちよくなれます。
      カンツォーネでも歌いながら楽しく作ってみてください。

  7. Sachie より:

    asoboさんのおなかは幸せですね 🙂
    写真をじーっと見ていたら、トマトが食べたくなってきた!

    • asobo より:

      Sachieさん、こんばんは🌠🌛
      おなかがからだに優しいものをほしがるときは、できるだけおなかの言うとおりにしようと思うんです。それが、あまり好きじゃないもののときは特に!
      きっと大事なものが足りなさすぎて、おなかがSOSをだしていると思うからです。
      トマトのスープスパ、最近よくつくります。インスタントラーメンと同じくらい簡単に作れるけど、ずっと身体にはいいと思います。
      機会があれば、ぜひ作ってみてください。

  8. 一匹狼 より:

    こんばんは^_^

    とても美味しそう🎵

    明日は会社の健康診断があるので
    夜はあまり食べられないので
    軽食で済ませたいと思います

    • asobo より:

      一匹狼さん、こんばんわ🌠
      つくるのはとてもカンタン。でも、とってもおいしいスープスパです。
      暇なとき、ぜひつくってみてください。
      健康診断、いい結果だといいね。
      今夜のぼくはエビがたっぷりのお好み焼き。
      家で週に2~3回も焼く家って大阪でもあまりありませんというメールを
      大阪の方からいただきました。

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