1566 お昼ごはん、なに食べた?

DSC_0970~2~2時々そんな質問が届きます。きょうのぼくは、バターライスに野菜たっぷりのラタトゥイユとチーズをのせて焼いたんを、ふ~ふ~いいながら食べました。おいしくておいしくて全部食べたかったけど、チーズはカロリーいっぱい。というわけで、半分は明日の朝用に残しておきました。目玉焼きを添えて、とろ~りと崩した黄身といっしょに食べたらますますおいしいのです。🌞イタリアンパセリのみじん切りをたっぷり加えたバターライスは緑の香り、それだけでもおいしいです。
カテゴリー: きみに。, きょうの気分, ラブレター, 料理 パーマリンク

1566 お昼ごはん、なに食べた? への10件のフィードバック

  1. kotoga81 より:

    またまた美味しそう!!(^O^) トロッととけて、焦げ目がついたチーズ、好きなんですけど
    カロリー高目でしょ 気になるんです^^;  たまになら良いかなあ

    • asobo より:

      kotogaさん、こんばんは🌠😋🍳
      はい、とてもカロリー多めです。だから、このタイプのメニューは
      できるだけ朝かブランチにしようと心がけています。
      ま、正直なところ、たまにはワインを開けて夜じっくり楽しむこともあります。
      同じようなもので作りたい物がわんさかあるけど、多くて週に1〜2度にしたいとおもっています。

  2. a-ki_la より:

    目玉焼きをオンして食べるですって?!
    ひゃぁそれたまりませんね。
    キレイな黄色が流れるのを見届けたら、そのあとはまぜまぜ♪
    行儀悪いって怒らないでくださいね^^

    • asobo より:

      a-ki_laさん、こんにちは☺✨😃❗
      はい、ラザニアっぽいものを作った時は、いつも翌日用に半分残しておいて、目玉焼きを載っけるんです。
      ふふふ、混ぜ混ぜしたときのおいしさ、最高ですよね。
      羨ましがってくれる人がいると思うと、美味しさもひとしお。つぎからは、a-ki_laさん、ごめんねといってから、いただきま~す😋🍴💕

  3. paprica より:

    うほほー。コレは美味しそうー! レイヤーの一番下がバターライス、っていうのがまたまた美味しそう… 私なら一皿ぺろりと食べちゃうなぁ~。
    この白い器もいいね♪ ひとつあるととっても便利そう。

    • asobo より:

      papricaさん、こんにちは☀😋🍴
      はい、バターライスがあるから、しっかりした朝ごはんにもぴったりです。
      イタリアンパセリを混ぜこむだけで、緑っぽい香りも楽しめます。
      この白いの、実はホーロー。しっかり密閉できるシリコンのふたつきなので、全部食べられなかったときも便利。ぼくは最近このバットを使った料理にはまっています。
      これからも時々アップします、乞うご期待☺

  4. Sachie より:

    いつもながら、すっごく美味しそう!!
    バターやチーズのいい香りがしてきそうです。

    お肉屋さんで引いてもらったばかりの挽肉で、今日は餃子を作ります。
    パックで売っているお肉より、ずーっと美味しいです。
    焼き餃子と水餃子、半分ずつ作ります 🙂

    • asobo より:

      Sachieさん、こんにちは🌅😋🍴
      バターとチーズはちょっとした麻薬みたい。
      ラザニアっぽい料理は、この2つの量と品質でぐーんとアップしますね。
      トマトソースのパスタも最後の仕上げにバターを加えるだけで、ぐ~んとおいしさがアップします。
      餃子、大好きです。でも自分で作ったことはありません。寒い日は水餃子がいいな。いつか餃子にもチャレンジしてみたいです。

  5. wakasahs15th より:

    こんばんは(*^_^*)
    アツアツで美味しそうです。
    料理の腕が良い人が羨ましいです。

    • asobo より:

      wakasaさん、こんばんは🌠
      料理歴はそう長くないんです。イタリア料理の美しい洋書を見たのがきっかけなんです。
      で、おいしい料理を作るにはまずおいしい料理を食べることと思っていったイタリアンの店に、なんと美しいイタリアの美女軍団がいて、イタリアンの誘惑に抵抗できなくなったんです。
      包丁の正しい使い方も知らないし、まず料理の基本の基もならっていません。
      でも、作るの好きなんです。最近、ホーローの小さなバットをつかって、グラタンぽいものをつくるのにはまっています。ことしは、和もちょこっとがんばろうとおもっています。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中