1565 今朝は、ブランチ 😋🍴💕

DSC_0932~2ほら、アーモンドが香ばしいパンペルデュを焼いて、メープルシロップをたっぷり。やさしい甘さに、まだ半分寝ぼけていた脳もしっかり目覚めました。いつもはフライパンで焼くけど、今朝はオーブンのタイマーまかせ、楽チンしました。サラダもゆうべ用意しておいた作るの楽ちんのジャーサラダ。どちらもおいしくいただきました。
カテゴリー: きみに。, きょうの気分, ラブレター, 料理 パーマリンク

1565 今朝は、ブランチ 😋🍴💕 への16件のフィードバック

  1. Yummyyy Ciaooo Asobo!! 🙂

  2. 昔の乙女 より:

    こんにちは。
    甘い香りが漂って朝から幸せな時間を過ごしましたね。
    私にも美味しい香りがちゃんと届いたわよ(^_-)-☆

    • asobo より:

      乙女さん、こんばんは🌠😋
      あらら、香りだけでごめんなさい。どこでもドアがあったら、
      できたてのほやほやをお届けするのですが、ドラえもんがなかなかかしてくれません。
      朝の美味しいは、その日一日の気分をよくしてくれるでしょう。
      だから、ぼくは、朝ご飯を大切にしたいのです。早起きして、朝ごはんのおいしいレストランやパン屋さんのイートインに食べに行くこともあります。
      そ~ゆ~ときはとびきり幸せな気分になります。

  3. Sachie より:

    パンペルデュ、写真を見ているだけでいい香りがしてきそうです。

    改めて作り方を検索してみると、牛乳プラス生クリームを少し入れるレシピや、
    バニラオイルなるものを入れるものなど、色々。
    朝御飯として食べるのなら、シンプルなものがいいけれど、
    疲れた時にはアイスクリームなんかを乗せるのもいいなーなんて思いながら、
    レシピを見ています 🙂

    • asobo より:

      Sachieさん、おはよ~っ☕😃🌄
      今回のは、まず牛乳にグラニュー糖とアーモンドフライスを入れたものを、卵液とあわせ、そこにバゲットを浸してつくりました。 あっ、牛乳はグラニュー糖を溶かすのとアーモンドの香りを移すため軽く温めます。
      今回はバゲットをスライスしましたが、楽しく食べたいときは一口大のサイコロ🎲 に!それをお皿に山盛りにします。で、メープルシロップをかける。アイスクリームを添えるのもお約束です🍀

  4. Aquileana より:

    Yummy!!!!…. I will try it one of these days!.
    Best wishes and happy weekend! Aquileana 🐻

    • asobo より:

      Yes, it was very delicious♪
      Please try cooking some for the weekend
      breakfast. 😀
      If I live near you, I’ll cook for you,
      but…Ah! Argentina is on the opposite
      side of the earth!
      I have been to Puerto Rico once.  

  5. wakasahs15th より:

    こんばんは(*^_^*)
    私はニンニクをスライスして香ばしく焼いてビールの
    肴にしてました。asoboさんの画像とそっくりですが中身が
    違うようです。

    • asobo より:

      wakasaさん、おはよう☀😃❗
      ニンニクのスライス、美味しいよね。
      イタリアンはニンニクをよく使うので、いつもきらさないようにしています。
      こんどビールを飲むとき、ぼくもニンニクを用意してみます🍻
      アーモンドは香りが美味しいので、よくトッピングに使います。

  6. io より:

    とっても美味しそうです♪
    アーモンドと甘い香りで目覚める朝ってステキ。
    うらやましいなぁ。

    • asobo より:

      ioさん、おはよう☀😃❗
      はい、とっても、とっても、おいしかったですよ。
      最近のぼくは、グラタンやパンペルデュなどを、ホーローのバットとオープンで作るのがブームです。
      先日は、茄子とポテトの重ね焼きも、そう。次のは・・・、ふふふ、それはまたアップするので、お楽しみに🍀

  7. 一匹狼 より:

    めちゃくちゃ料理上手ですね✨✨

    もっと見習わなくちゃ😁😁

    • asobo より:

      一匹狼さん、こんにちは🌞
      パンペルデュとパンケーキは大好きなのでよくつくります。
      きょうのはちょっと甘いのだったけど、朝ごはん用はどちらかとぴうと甘くないのが好みです。3枚切くらいのイギリスパンをつかってトッピングはベーコン。
      見た目も味も大人っぽくて、ぼくは気に入っています。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中