1519 きっかけは・・・♪

DSC_1592~2
「料理を始めたきっかけは何ですか?」時々、そんな質問が届きます。それはね、ある夏、一ヶ月半ほど入院したんです。辛かったのは、厳しい食事制限。ダメと言われるほど、食べたいものが次々と浮かんでくる。中でも、こえびとこばしらのかき揚げ丼は、夢にまでみました。で、退院の翌日、老舗の天婦羅さんに向かいました。途中、立ち寄った本屋さんで、美しい料理の本を発見♪迷わす数冊を購入したんです。どれも写真が素晴らしいイタリアンの洋書。かき揚げ丼を食べたあと、ページをめくっていたら、作ってみたくなったというのがきっかけです。きょうは朝早くからレモンの本を見てみたいいたら、レモンのソースのパスタが食べたくなったけど、レモンが一個しかない。というわけで、予定どおり、ハンバーグでブランチします。
DSC_1589~2
カテゴリー: きょうの気分, 料理 パーマリンク

1519 きっかけは・・・♪ への4件のフィードバック

  1. kotoga81 より:

    そのきっかけ、すっごくよく分かります。私もよく似た経験があります。
    私の場合は、ほんの5日位ですが、入院して、絶食で点滴ばかりで生きてた時でした(^_^;)
    料理本を持って来てもらって、ずっと眺めてました(^O^)
    asoboさんは、作ってみたい気持ちが、持続してるからすごいなあ

    • asobo より:

      kotogaさん、おはよ~っ🎵
      いま、料理とジャム作りは、ぼくにとっていちばんのストレス解消法です。 本当は包丁の使い方からきちんと学びたいけど、なかなかその機会がありません。四国はおいしい食材が多いからいいですね。懐かしい味がいっぱい。食べに帰りたいです。

  2. io より:

    キレイなレシピ本ですね。
    眺めてるだけでワクワクしそう♪
    おいしいハンバーグランチはできましたか?

    • asobo より:

      ioさん、こんばんは♪
      写真ではわからないけど、紙そのものもきれいで優しいレモン色。とても品のいい本です。
      はい、ブランチにハンバーグ!いつもはポテトを添えるけど、きょうは甘いサツマイモにしてみました。これもよかった。おすすめです。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中