1466 おはよう♪

◆◇ 目覚めにキンカンの・・・  早起きした朝は、きんかんのシロップマーマレード。カラダが気持ちよく目覚めます。
カテゴリー: きみに。, きょうの気分 パーマリンク

1466 おはよう♪ への9件のフィードバック

  1. paprica より:

    きれいなオレンジ色〜♪ こういうの、見ているだけで楽しくなってくるね〜。
    asoboさんはジャムやシロップ煮、シチューなど、じっくりと仕上げるものが上手だね。なんでも丁寧にされるからだね♪

  2. ちえみ より:

    きれいなオレンジ色ですね。
    キンカンは、喉に良いんですよね。

    • asobo より:

      ちえみさん、金柑は好きですか?
      この春のぼくは何度も金柑のシロップマーマレードを作りました。
      晴れた日の朝、冷たいのを食べると、その日はなんとなく幸せにすごせるような気持ちになります。
      いい一日を♪

  3. asobo より:

    泰男さん、こんばんは♪
    ぼくもうひとビン作ろうと思って、宮崎県の金柑たまたまをかってきした。
    お奨めの金柑です。RESIPIは
    1:金柑400gをキレイにあらって、横半分に切り種子を取る。
    2:ほうろうかステンレスの鍋に水200mlとグラニュー糖200gをいれて混ぜ合わせる。
    3:強火にかけて混ぜながら、あくが沸いてきたらていねいにとる。
    4:中火で焦がさないよう混ぜながら、金柑が透き通って煮汁がとろりとなるまで煮詰める。
    煮詰め具合は好みで。冷えると煮ているときよりとろみがつくので、煮詰めすぎないように!
    簡単です、おいしく作ってください。

  4. ◯◯泰男 より:

    自作?
    作り方知りたいな

  5. こんにちは。とても美味しそうなきんかんですね、私もほしいですねw。

    • asobo より:

      マカロンさん、こんばんは♪
      きょうのが、キンカンのシロップマーマレードの最後のだったんです。でも、また作るつもりです。
      明日、泰男さんのところにレシピをアップするつもりです。マカロンさんも作ってみませんか?
      たのしいですよ。

  6. サンディ・ピーチ より:

    とってもおいしそう。
    私にもひとつかふたつ、いえみっつくださいな。

    • asobo より:

      サンディさん、こんばんは♪
      何個でもっていいたいけど、きょうので全部食べ終わって、おしまいなんです。。
      またつくろうと宮崎県のアンテナショップにいったけど売り切れ。
      明日は予定を変えて、ピンク色のリンゴジャムを作ります。
      サンディさんもジャムづくり、始めませんか。楽しいよ。。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中