1455 いただきま~す♪

◆◇ いただきま~す♪
数日前のランチは、ハンバーグとさつま芋とブロッコリ。こ~ゆ~シンプルなのがぼくの大好き♪
                 ごちそ~さま♪
広告
カテゴリー: きみに。 タグ: パーマリンク

1455 いただきま~す♪ への12件のフィードバック

  1. サンディ・ピーチ より:

    asoboさんお得意のトマトソースを使った煮込みハンバーグにも
    こういうさつまいもがつくのですか?
    ブロッコリーは?

    • asobo より:

      サンディさん、こんばんわっ♪
      煮込みハンバーグはトマトソースの中なので
      さつま色がべとっとしそうで・・・それにソースと芋の甘さがうまくマッチするかどうかちょっと心配、こんど試して見ます。いつもは皮付きのポテトとブロッコリーをあわせています。
      ブロッコリーはぼくの大好きだから、使えるところでは積極的に使っています。

  2. paprica より:

    うわっ。これ、asoboさんが作ったの?!
    めっちゃくっちゃおいしそうっ!!!

    • asobo より:

      papricaさん、こんばんは♪
      これは、時々行く横浜の親戚でごちそうになったものです。
      さつま芋を料理に使えばきっとおいしいと行っていたんだけど・・・
      先を越されたって感じです。
      ぼくが自家製のトマトソースを使ってつくる
      煮込みハンバーグもめっちゃおいしいよ。
      いつかお隣の豪邸を買って、papricaさんたちを招待できたらたのしいだろうなぁ。

  3. SerachShiro より:

    That looks so delicious Asobo 🙂 🙂 !

    • asobo より:

      Hi, SerachShiro,
      I wish I could have learned from you
      Dutch cuisine delicious and easy to
      cook. And your special pasta as well.
      I’d be happy if I could sometimes talk
      to you by e-mail or by letter,if you
      quit blogging.
      Let me send my comment to you again
      around this weekend.

      • SerachShiro より:

        Hi Asobo,aren’t you on FB ? Dutch cuisine is very fun, healthy and down to earth and Italian cooking is much more difficult (now you know), they like to cook with many natural products and les herbs inside it but it have really some specials !!! my email is serach.koopman@virgilio.it if you would ask of send or wanna talk and itwould bemy pleasure 🙂 🙂 !Wish you a beautiful new day for tomorrow and hope to see you ❤

        • asobo より:

          I ‘m really obliged to you for informing
          me of your e-mail adress. I’ll send you
          my e-mail adress in a few days. 🙂

  4. Sachie より:

    美味しそう!
    色んなハンバーグがあるけれど、
    美味しいソースがかかった、シンプルな昔ながらの味が好きです。

    そちらも少しずつ暖かくなっているようですね。
    何だか自分が住んでいるところのように嬉しいです。
    桜もasoboさんに愛でてもらえて嬉しいだろうな….なんて想像しています。

    • asobo より:

      Sachieさん、こんばんは♪
      最近はいろいろ凝った創作料理が多いのですが、ぼくは
      あれこれ手を加え過ぎたモノは嫌いです。素材本来のおいしさを大切にしたものがいいですね。
      週末にぼくの好きな桜が満開になってくれるとうれしいのですが、どうだろう。
      ソメイヨシノが終わると、次は八重桜というのかな、同じ川沿いでふたつの桜が楽しめます。

  5. wakasahs15th より:

    こんにちは(*^_^*)
    さつま芋入りのハンバーグとは初見です(@_@;)
    美味しそうですね。

    • asobo より:

      wakasaさん、こんばんは♪
      ですよね。でも、ぼくもさつま芋ってアイデアには驚いたけどじぶんでもやってみて
      納得しました。おいしくいただきました。
      もともと、こどものころからさつま芋は好物でした。
      wakasaさんもやってみてください。きっとくせになります。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中