1452 春めいてきたら♪

◆◇ 春が来たら♪
 やさしい風を頬に感じながら、木陰でランチってどう?まずはほどよく冷えたスプマンテをあけよう♪
カテゴリー: きみに。, きょうの気分, ラブレター, asobo パーマリンク

1452 春めいてきたら♪ への16件のフィードバック

  1. Maria Matthews より:

    thank you for visiting my Irish site. We envy you being able to dine outside as here even on a warm day, the evenings get chilly too quickly yesterday it was cool, wet and 11 degrees.

  2. pine より:

    asoboさん、木屋旅館とか、黒田の幟屋さんって知っていますか?
    さっきasoboさんの生まれ故郷の宇和島がテレビに出ていました。
    といっても、私が見たのは番組が終わる最後の方の五分くらいでした。
    ことばがとてもやさしいですね。asoboさんもあんな優しい言葉を話していたんですね。

    • asobo より:

      pineさん、こんばんは♪
      宇和島が出ているということ、ぼくもあと5分と言うタイミングで
      知ったのでほとんど見ていません。のぼりやさんはうちの近くで小学校のころはいつも前を通って登校していました。木屋旅館はいまは旅館としては使われていないと思います。たたずまいがステキで好きな旅館でした。司馬遼太郎さんが宇和島が大好きで、木屋旅館のこともどこかに書かれていたと思います。
      宇和島の言葉は好きだけど、あまり帰っていないので、ぼくんはだんだん曖昧な宇和島弁・・・ちょっと寂しいです。あ~、帰りたいなぁ。

  3. フォレ より:

    暖かで優しい木漏れ日を浴びながら
    木陰でランチだなんて…すっっごい贅沢ですね☆
    何を召し上がりますか~^^

    • asobo より:

      フォレさん、こんばんわ~っ♪
      この店はうちから電車をいくつか乗り換えて
      約1時間くらいのリストランテです。食事をいつもじぶんでつくっていると、たまには外食で楽しく過ごしたくなるんだ。休日には弁当でもつくって、近くの公園でランチもいいなぁと時々思う(だけで・・・メニューは考えるんだけどねぇ)。
      いつか、ステキな弁当を作って自慢させてくれる。
      そうそう、暖かくなってきたから、梅干しのパスタの新メニューにチャレンジしようと思ってる。こんどは冷製。乞う、ご期待♪

  4. ○○泰男 より:

    でも、春といえば花粉症なのでしょ?
    大変ですよねぇ、、、わたしは大丈夫ですけど猫のさくらがダストアレルギーくさいです。

    • asobo より:

      ○○泰男さん、おはようです♪
      ぼくはいまのところ花粉症は大丈夫です。
      うちのすぐ横に杉の木があるけど、いまのところ何ともありません。
      こどものころは杉の実鉄砲をつくって、よくパチンパチンと撃ってあそんでいました。
      でも、こういうことを書いたとたん、花粉症になったりして・・・。気をつけよう。
      ぼくの知人にはある日突然猫アレルギーになった人もいます。ご用心!

  5. サンディ・ピーチ より:

    きょうはほんとうに春の陽気でしたね。
    昼間からスプマンテってうれしいな。このオイルのボトル、見覚えがあります。

    • asobo より:

      サンディさん、おはよ~♪
      きょうもぽかぽか陽気ですね。ボトルをしっているということは
      このリストランテも知っているってことかな?お店でボトルも売っていますよね。
      ぼくが行くのは郊外にあるお店です。小さいけれど、ちょっと都会で
      ちょっとおしゃれで、ちょっと品のある、この店がある街が
      ぼくはとても好きなんです。

  6. ❤ちえたん より:

    asoboさん♪ おはようございます^^

    はいはーーい!
    お誘い下さりありがとうです~(笑)
    スプマンテ、お洒落な飲み物^^asoboさんらしい演出ですね^^
    ランチは菜の花入りパスタでお願いします^^

    • asobo より:

      ❤ちえたん、おはよ~っ♪
      スプマンテはおすきですか?日のある時間の食事の時
      これがあるとぼくは幸せな気分になりmす。菜の花のパスタに
      春の鯛といっしょにするのもおいしいですよ。瀬戸内の海で獲れたての鯛で作ってみたいです。
      海辺で。海水を水で薄めたお湯でパスタをゆでるのも、ぼくの夢。
      そのときは鯛だけのパスタにしたい♪

  7. Sachie より:

    asoboさん、こんにちは〜♪
    プフッ♪ 実は「スプマンテ」知らなくて検索してしまいました。

    この前のサラダ、美味しそう!!春色ですね。
    あっ、フランス映画「男と女」探してみます。
    あると良いな。

    • asobo より:

      Sachieさん、おはよ~っ♪
      ぼくは晴れた日の昼下がりスプマンテではじめるランチが好きです。
      夏だと、ジントニックってのもいい。食事以外でお酒を飲むことはあまりありません。
      飲むといくらでも食がすすむし、食事中の会話も楽しくなります。
      「男と女」、ドーヴィルで船遊びと浜辺のシーンがぼくはいちばん好きです。
      あのシーンで流れる音楽も♪

  8. SerachShiro より:

    Good afternoon Asobo, is this you garden and in the middle there’s olive oil or ???

    • asobo より:

      It is getting warmer day by day in Tokyo.
      The garden in this picture isn’t mine.
      It is the garden of the Italian ristorante
      I sometimes go to. The waiters were still
      setting the table, this is why only a
      bottle of olive oil is on the table.:)
      When it gets warmer, I like dining at
      the table on the terrace feeling the warmth
      of the sunshine.

      • SerachShiro より:

        Also here in Italy it’s getting more and more warmer, today it was 17 degrees and Saturday it will be 19. I already have in mind to organise a pick-nick next weekend because this weather is so inviting and my skin is desperate for some sun-rays ! Love the Idea of eating outside on the terrace and if it’s an Italian restaurant it should be wonderful ! 🙂

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