1451 晴れた日には♪

◆◇ 野菜をたべよう♪    お日さまに元気をもらって瑞々しく育った野菜が食べたくなる。塩とひきたての黒胡椒
   それからレモンをぎゅ~っと絞り、オリーブオイルをまわしかけて、いただきます。
カテゴリー: きょうの気分, 料理 パーマリンク

1451 晴れた日には♪ への8件のフィードバック

  1. koyuki より:

    晴れた日は心も身体も躍動しますね!
    新鮮なお野菜のサラダも身体にぎゅーぎゅー吸収されて元気モリモリ(?)晴れた日は心身ともに元気になれるのはな~ぜ?
    太陽の恵みに感謝ですね(^O^☆♪

    • koyuki より:

      追記
      かなり以前の柳の花にいいねをいただきありがとうございます
      あの頃はブログを始めたばかり、試行錯誤、興味津々、楽しい時代でした。
      いろんな生物に興味をいだいたキッカケだったかもしれませんね。
      その後は生物全般に頭がしびれるほど悩みが・・・しかし楽しいディスカッションが出来る仲間との出会いでもありました。懐かしく今も楽しくディスカッションの仲間に入れていただいております
      (o^-‘)b

      • asobo より:

        最近記事の下に関連記事といって
        古い記事が紹介されているでしょう。それで、昔にタイムトリップさせてもらいました。

    • asobo より:

      koyukiさん、こんばんは♪
      以前はそれほどys合図気ではなかったのですが
      気がついたら野菜大好きになっていました。
      新鮮な野菜はドレッシングがなくてもおいしいですね。
      でも、最近の野菜や果物は甘さばかり自慢しているようで、そこがちょっと嫌いです。

  2. ❤ちえたん より:

    asoboさん♪ こんばんは^^

    瑞々しい野菜たち^^
    シンプルにオリーブオイルと塩コショウが合いますね^^
    挽きたての黒胡椒がアクセントになって
    閉まった味になりますよね~♪
    パスタやピラフと一緒に食べたいです^^

    • asobo より:

      ❤ちえたん、こんばんわっ♪
      最近は塩・胡椒も控え目で、レモンの果汁をたっぷりのことが多い。
      野菜がおいしいときは何もつけなくてもいいかなって思うことも♪
      パスタは毎週あれこれつくります。週七回以上のことも。
      ちえたんの得意のパスタは何だろう?
      日本のパスタ、鯛そうめんだとうれしいな♪

  3. pine より:

    妹といっしょに住み始めたら、うちのサラダのドレッシングも
    asoboさんと同じになりました。野菜の本来のおいしさがたのしめますね。

    • asobo より:

      pineさん、こんばんは♪
      いいね、料理上手な妹さんがいて。きっとぼくよりレパートリーが多いと思う。
      それにしても、ぼくもともとは野菜嫌いだったんだけどね。
      じぶんで料理し始めて、やっと野菜のおいしさに気がついたんです。
      新鮮でおいしい野菜の時は、ドレッシングもいらないよね。
      いもうとさんに、よろしく♪

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