-
最近の投稿
最近のコメント
1781 きょうの散歩は、梅の木のある道 。… に asobo より 1794 ソール・ライターを知っていますか?… に asobo より 1794 ソール・ライターを知っていますか?… に Sachie より 1793 こどもの日に…。… に asobo より 1793 こどもの日に…。… に asobo より アーカイブ
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
カテゴリー
メタ情報
堀井和子さん、私も大好きです。20年くらい前かな、買った本、今でも大事にしています。そして朝ご飯、というテーマも素敵。
mizueさん、こんばんわっ♪
朝ご飯は一日のはじまりの大切な食事。だから、とても大切にしたいです。
堀井さんの本は肩が凝らないからいいですよね。好きなページからすっと話に加われるって感じでしょう。
早起きして朝ご飯のおいしい店に行くのも大好きです。
いつもおいしい料理をうらやましく見ています。これからもよろしく♪
sembra molto interessante. La traduzione è cattiva e capisco poco. No english at all?
sherazade
Hi, sherazade,
By this article, I meant that I’d like
to enjoy my breakfast more, having seen
this book on breakfast.
Breakfast, you see, tells us the beginning
of the fresh day♪
I wish I could always attach English
translation to my blog, but I am all thumbs
when it comes to writing English.
I can’t write anything better than the
translation software by myself.
So, I always have my English sentences
checked by my friends.
If you want to know much better about
any of my posts,please say so to me.
I may take some time, but I’ll surely
show you the English translation
of the post.
Really kind of you. I’ll will.
Shera
こんばんは。
長らく更新が、無いなあって思ってました。
体調を崩されてたんですね。インフルエンザも流行ってますから、気を付けてくださいね。
朝ご飯は、一日をスタートさせるためのスイッチ。冬は、特にあったかい朝食が良いですね
といっても私は、ごはんと味噌汁以外は、昨晩の残り物か、作り置きのもの(^^ゞ
ささっとソースやジャムを、作ってしまうasoboさんは、すごい!
kotogaさん、こんばんは♪
この冬の風邪はしつこいしつこい。同じような症状の人がぼくの知人にも
たくさんいるようです。風邪といっしょにいくつかのトラブルもあって、余計長びきました。
ごはんと味噌汁は最高だけど、ぼく好みの味噌が東京ではなかなかみつかりません。
その日の朝ご飯用のソースやジャム作りは、つくってみると何だこんなにカンタンなのっていうほど手軽です。
時々というより毎日四国の空気を恋しがっているasoboです。四国の景色をよろしく♪
こんばんは^^
朝ご飯は時間がない~~なんて手抜きし放題です><。
日曜の朝ご飯くらいはちょっと手間掛けて
美味しいものを食べたいと思っています^^
asoboさんは毎朝、楽しい朝食作られてるんでしょうな~♪
フォレさん、こんばんは♪
そうだね、仕事をしていると朝ご飯の用意は大変だね。
日曜日は朝ご飯をブランチにして、ゆったりおいしいものを作るのもいいね。
料理は、むりせずマイペースでないとつくるのがしんどくなるもんね。
不思議だけど、楽しい気分で作るとそのぶんおいしくできるしね。
たまにはブログにアップして、ぼくのお腹の虫をなかせてください♪
asoboさん♪ おはようございます^^
お風邪さん引かれてたんですね?^^;
まだまだ寒い日が続きます。
お体 大切になさって下さいね^^
お父様が作って下さった干物、是非挑戦してみて下さい。
干物とお味噌汁、あとお漬物があったら
毎朝幸せなスタートが送れそうです^^
❤ちえたん、おはよ~っ♪
新鮮でおいしそうな鰺をみつけたら、父を真似て干物をつくろうと思っています。
小学生のころ、母が姉と妹を連れて家を空けることが何度かあって、そのときはいつも父が何か作ってくれたけど、いちばん記憶に残っているのが鰺の干物だったんです。
父には漁師さんの知り合いが多かったから、いただきものの新鮮なマグロのトロをあぶってくれたり、漁師さん風の鰹だしだけの超簡単味噌汁とか・・・いま考えると、父が作ってくれたのは魚がメインでした。
あ~、外は寒いけど、新鮮な小イワシが手に入ったら、フライにして、ワインでも飲みながらの昼食にしたい気分です。
おいしい朝ご飯情報が楽しみです。
サンディさん、おはよ~さん♪
今朝はゆうべの残り物の再利用。ナスとポテトを三種類のチーズと、asobo特製のトマトソースでミルフィーユのように重ねたモノに、きのうとは違うチーズをプラス、さらに卵をのせてオーブンで焼いたものですた。冬によくやるメニュー。まだ少し残っているので、こんどはトマトソースをプラスして温めたモノをご飯にトッピングしていただこうと思っています。
ふふふ、晩ご飯もおいしくいただきます♪
こんばんは~(*^_^*)
朝ご飯は大事ですね。
と言って内容はいつもほぼ同じ(@_@;)
自分で作らないのでやむなしです。
wakasaさん、おはよ~っ♪
えっ、テーブルに着くと朝ご飯が出てくるんですか?
いいなぁ、ぼくはじぶんでつくるしかない!でも、つくる歓びってのもありますよ。
今朝のぼくは、ゆうべ多めにつくっておいたナスとポテトの重ね焼き。チーズと自家製トマトソープたっぷり使っているけど、そこに卵とさらにとろけるチーズをのせてオーブンでやいたもの。からだがぽかぽかしておいしい朝になりました。
きょうは早朝に帯広が映っていました。いい天気のようですね。いい一日を♪
ことしも、よろしく♪