1387 きょうは、ブランチ♪

◆◇ 生ハムとルッコラ
朝からずっと慌ただしくて、気がついたら昼近く。とりあえず軽く何か食べたい。
で、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノをつくったけど、もう少し心がうれしがるものを
と思って、たっぷりのルッコラと生ハムをトッピングしたら、ほら、おいしそうでしょう。
生ハムの塩気で食べるルッコラのおいしいこと。ルッコラといっしょに食べるパスタもいける。
またひとつ、きみにつくってあげたいパスタのメニューがふえたよ♪
カテゴリー: きみに。, ラブレター, 料理 パーマリンク

1387 きょうは、ブランチ♪ への40件のフィードバック

  1. kaori より:

    とても美味しそう。
    私も生ハムとルッコラを味わってみたくなりました。
    明日はワインも用意しましょうっと。(^。^)
     

    • asobo より:

      kaoriさん、よ~こそ♪
      レシピは、アーリオ・オーリオのパスタをつくり、その上にルッコラと生ハムを載せるだけ。
      かんたんでしょう。シンプルなアーリオ・イーリオがワンランク上のごちそうになります。
      ぼくはこういうのを晴れた日の昼間食べるのが好きです。
      熱い夏はよくひえた白ワインがあるとうれしいですね。となると、もう一皿か二皿、何か作りたくなります。
      1~2時間楽しい会話のあるテーブルっていいですよね。

  2. ちえみ より:

    ルッコラと生ハムのトッピングがいいですね。
    とても美味しそうです(*^_^*)

    • asobo より:

      はい、シンプルなアーリオ・オーリオにルッコラと生ハムをのせるだけで、見た目もちょっと豪華でしょう。しかも、生ハムの塩気で食べるルッコラのおいしいこと。ちえみさんもぜひつくって見てください。ルッコラといっしょに食べるパスタも気持ちのいいおいしさ。ぜひつくって見てください。

  3. ❤ちえたん より:

    asoboさん♪ こんばんは^^

    お休みの日は、ちょっとゆっくり~ブランチ♪
    いいですよね^^
    ルッコラと生ハム、良い組み合わせですね^^
    この暑さで食欲も減退気味なので
    さっぱりと食べられる、こういったお料理がいいですよね^^
    関係ないですが・・・ホテルで出される
    生ハムとメロンの組み合わせは、私は好きではないかな?
    メロンはメロンだけーーーで頂きたいです!(笑)

    • asobo より:

      ❤ちえたん、こんばんは♪
      ブランチで朝昼を一度にしても、ぼくは一日三食にこだわります。
      食事の回数が少ないと、太ります。
      このさパゲッティに使うルッコラは塩胡椒を一切していません。
      でも生ハムといっしょに食べると、生ハムの塩気がルッコラのおいしさを際立ててくれます。
      生ハムとメロンはぼくはまず生ハムからいただきます。その後レモンを食べると
      生ハムの塩気がメロンの甘さをほどよくきわだててくれますよね。
      イチジクと生ハムの組み合わせもおいしいですよ。

  4. abend より:

    おはようございます。
    誰か作ってくれないかな~(笑)
    夏バテしないようにしっかり食べないとね^^

    • asobo より:

      abendさん、こんばんは♪
      このパスタとってもおいしいです。アーリオオーリオエペペロンチーノをつくって
      その上にルッコラと生ハムをはさめばできあがりです。
      夏の食欲のないときにぴったり。唐辛子のぴりっと来る辛さは
      カラダをしゃきっとしてくれます。辛いのが苦手なら、唐辛子は本の少しにしてください。
      娘さんにつくってもらうってのはどうですか?

  5. kimberlyakinola より:

    Vegetables… I love vegetables and the food looks very healthy and moreover i saw spaghetti too…. The food must really be tasteful.

  6. SerachShiro より:

    That looks very healty and I would love to eat it for lunch 🙂 !

    • asobo より:

      I got the idea to put rucola on pasta,
      when I saw an Italian eat pizza Marguerita
      putting a lot of rucola on it, in an Italian
      restaurant in Tokyo. I tried so myself and
      found it very yummy.
      Don’t you think it good eating rucola
      with uncured ham?

      • SerachShiro より:

        Yes that counts also for me ! I will put on everything rucola and it’s also so healthy and lovely for the eye, you can put it also on fish and I saw one time an ice cream of it !

        • asobo より:

          Eating rucola with icecream!
          I was surprised first,but after imagining
          its taste,I came to think it might be yummy.
          I’m going to try it soon♪
          Thank you for good imformation!

          • SerachShiro より:

            Noooo, they made ice cream of Rucola and other kind of vegetables, can you imagine ? I saw it in the ice cream shop here in Italy ! I wish you a very and very lovely Friday dear Asobo :)! Are you soon going with vacation ?

            • asobo より:

              Ah! Ice cream made with rucola! I see!
              In Japan,too, we have icecream like that.
              For Example, icecream of‘wasabi’which is
              used for sushi,and icecream of soy sause
              taste.
              I haven’t decided the plan for my summer
              vacation yet.Some old friends of mine
              eagerly invite me to come back to my hometown.
              And my sick sister also wants to see me,
              so I’d like to go back very much,but…
              Are you going to Holland?
              Have a gorgeous vacation! 🙂

            • SerachShiro より:

              Oh I would love to eat Wasabi Ice, I think it would melt and burst out of your mouth……hahaha ! You know that I adore Sushi, don’t you ?
              And from which hometown you are ?
              I’m sorry for your sister and you must love her a lot 🙂
              Yes we’re going and we stay for over a month ! Wishing you a lot of beautiful things and lovely evening – SérachShirò 🙂 !

            • asobo より:

              I know you like sushi.
              In Spain you went to a wonderful sushi
              bar whose orner wore a karate uniform?
              I like wasabi,but not icecream of wasabi
              flavor.
              My hometown is in an island called
              ‘Shikoku’ that is located in the south of
              Japan. It may be rather larger than Sicily.
              My town is in the south-west in the island.
              It is surrounded by mountains on three sides
              and by sea on the west side.
              There is a hill in the center of the town,
              and on the top of it there’s a castle.
              We have very delicious fish there.
              In Japan, school boys and girls can
              have vacation longer than one month,
              but adults can not have such long ones.
              I envy you SerachShiro, I’d like to be
              an Italian ! 🙂

            • SerachShiro より:

              Hahaha, you remember it quit well :)!

              I just watched your Island ” The four Provinces ” because I was curious about it and I saw that it’s very beautiful there, I saw that it have to offer much to you and also to tourists who are coming to visit your so lovely Island :)! With all that great choices in historical past, traditional culture, untouched nature and so many delicious food, you would not know which to start. I saw also that there are growing a lot of mandarin oranges and that the Tokushima Ramen looks so tasteful and I would love to try these Kaki Yaki in the restaurant by the sea :).

              No you don’t have to envy me because here there isn’t a lot of work and unfortunately I am without employment. I’m looking for work but it’s very difficult to find. Living in Italy is very beautiful and in that I’m very fortunate, I only hope that the government will create more jobs for all of us because in order to live you need money so for-that you need work 🙂 !

              Wish you a very lovely Monday Asobo and see you ! 🙂

            • asobo より:

              Thank you for checking up on `Shikoku.’
              Where I was brought up is the terminal
              station city `Uwajima’ which locates
              in the south-west of Shikoku.
              We boast tasty fish fresh from the sea! ^^
              Yellowtail, which have the slight flabor
              of citrus and are very popular at sushi
              bars in Japan,are fed with mandarin
              orange in Uwajima sea.
              As for mandarin, blood oranges in Sicily
              are now grown in Uwajima. Most of those
              sold in Japan are from Uwajima.
              Uwajima, with its bright climate, a bit
              has an atmosphere of Sicily. 🙂

            • SerachShiro より:

              Than Uwajima have to be beautiful, because last year I have visit Sicily a bit and it was very gorgeous :)!

  7. paprica より:

    うん、美味しそうっ!こういうの大好き!!
    相方はこの「重なりあうおいしさ」がきっとわからないだろうから、ルッコラはルッコラで、ハムはハム、パスタはそのままで食べて満足〜って言うんだろうな。と、我が家バージョンを想像してしまった(笑)

    • asobo より:

      papricaさん、こんにちは♪
      ルッコラには塩胡椒をしていません。
      だから、出来ればルッコラはまず生ハムといっしょに食べて欲しいです。
      そして、パスタ+生ハムのおいしさを味わって欲しいです。
      ご主人の好み、時々ぼくもそうだってときがあるから、今回のはぜひトライして欲しいです。
      アーリオオーリオはそのままでもおいしいけど・・・papricaさんはプラス生ハム&ルッコラをためしてみてください。

  8. pine より:

    おいしそう、おいしそう。
    今夜、料理上手の妹につくってもらいます。

    • asobo より:

      おはようpine♪
      料理上手の妹さんと一緒に住むようになって
      pineさんの食生活は劇的によくなったよね。
      まるでお嫁さんをもらったみたい。本当に仲のいい姉妹だよね。
      おいしいもの食べ過ぎてビッグpineになりませんように♪

      • pine より:

        おいしかったで~す♪
        私たち姉妹の食卓に、もう何度も何度もでてきましたよ。
        asoboさんもぜひおいでくださいな。
        おいしいワインも冷やしてお待ちしています。

        • asobo より:

          料理上手の妹さんがつくると
          同じモノでもぼくより上手につくれるんじゃないかな?冷えたワインがあるテーブル、しかも美人姉妹。いいなぁ。でも、アメリさんがはじめてくれたオフ会もずっとお断りしてるから・・・。
          あ~、残念!

  9. ○○泰男 より:

    これはやっぱりワインでしょ?
    ビールって感じじゃないもんね。

    • asobo より:

      ○○泰男さん、おはようございます。
      生ハムのしっとりした塩味は、この季節よく冷えた白ワインとよくあいます。
      食前にとりあえずビールするなら、イタリアのモレッティが手に入りやすいですね。
      ルッコラは、ピッツァ・マルゲリータの上にどばっと載せてたべてもおいしいです。
      アメリカ式のピザではなく、ナポリスタイルのマルゲリータでぜひやってみてください。
      少しではなく、どばっとのっけてみてください。
      ピッツァもぼくは冷えた白ワイン派です。

  10. Sachie より:

    とっても美味しそう♪
    ホント、このお皿の青色がとても綺麗です。

    • asobo より:

      Sachieさん、おはようございます。
      といっても、そちらは真夜中ですね。
      このパスタ、レシピはとてもカンタン。いちばんシンプルなアーリオ・オーリオを作って
      その上にたっぷりのルッコラと生ハムを載せればできあがり。
      洗っただけのルッコラを生ハムで包んで食べるときのおいしさはなんともいえません。
      ルッコラはアーリオ・オーリオとの相性もいいですよ。
      ぜひ、つくって見てください。

  11. フォレ より:

    こんばんは^^
    下のパスタが見えませんよぉーー(笑
    生ハム、私あまり食べた事が無いのですよー
    いつも、ベーコンを買ってしまいますっ
    お皿も可愛いです^^

    • asobo より:

      フォレさん、こんばんわ~っ♪
      はい、パスタちゃんと盛っているけど、このお皿が大きめなんだ。
      しかもルッコラがたっぷりだから、」見えなくてごめん。でも、写真を撮るとき、ほら、左の下の方、少しルッコラをよけて少しだけだけど、パスタをみせてるんだ。
      生ハムぜひトライしてご覧。イチジクとかメロンに載せると、ほどよい塩味が果実のおいしさをひきたててくれるよ。ルッコラとの相性も抜群だ。
      お皿はシシリー島のもの。ぼくのいちばんの大好きで絵柄は4種類。このお皿を褒めてくれたフォレさんは、きっと凄くいい人、ありがとう♪

  12. みあ より:

    おいしそうね!
    とりあえず〜ごちそうになりたいな♪

    • asobo より:

      みあさん、こんばんわ~っ♪
      とりあえずっていわれて、ついビールをだしかけたけど
      asoboは家でビールを飲むことがほとんどないので買い置きがありません。
      幸いイタリアンには欠かせないおいしいレモンチェッロがありますよ。
      あっ、でも、これ甘くておいしいけど、キツイから大丈夫かな?
      あ、お酒じゃなくてパスタでしたね。ごめん、いますぐつくります。
      パスタをゆでる時間プラス一分でできあがります。
      できるまで、冷えた白ワインを飲みながら待っていて♪

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