1364 野菜、しっかり食べてる?

◆◇◆野菜をもっとたべましょう。
ひとり暮らしのせいか、食事の話題になると、よく聞かれます。ふふふ、そういう人よりも
きっと、ぼくのほうが数倍食べてると思うんだけどね。とくにキャベツとトマトの消費は半端じゃないよ。
きょうはいただきものの肉で、ビーフシチュー。花マルをつけたいくらいおいしく出来たよ。
カテゴリー: きみに。, 料理 パーマリンク

1364 野菜、しっかり食べてる? への21件のフィードバック

  1. shiroknowes より:

    That’s lovely! 🙂

  2. ちえみ より:

    こんな可愛い顔で見られると野菜いっぱい食べられそうです(^o^)/
    ホッペが素敵ね。

    • asobo より:

      ちえみさん、こんばんは♪
      ぼくは週に1~2回、目玉焼きにケチャップや野菜を使って顔を描きます。
      きょうはヒトではなく猫の顔にしました。
      他にも書いてみたいキャラクターがあるけど、うまく描けたらこのブログにアップします。
      お楽しみに♪

  3. ルーシー より:

    誰かに似ている!誰かさんに似ています。
    あっ、asoboさんでした(^.^)

    • asobo より:

      ふふふ、絵は描く人ににるっていうからね。
      こんなにまんまるの顔じゃないけど、笑顔が似てるよって
      いわれているようで・・・いま、うれしくて、ニコッ♪
      こんどはルーシーを書いてみようかな。下手だったら、怒る?
      怒らないよね。ひどい絵になれば、そうだ食べちゃおう。
      パクッ!!  あ~、おいしかった♪

  4. beeybeey より:

    野菜たべてる?わたしも食べています!でも、トマトの消費は少し少なめ…今、この記事を読み、そういえばトマトに火を入れたあの甘味が好きだったのだと思い出しました。きょうはそれを食べよう~と思っています!美味しいトマトがいいな。

    • asobo より:

      beeybeeyさん、おはよ~っ♪
      新しい環境にはなれましたか?トマトはパスタソースやサラダ、きのうはオムレツにも入れたし、カプレーゼもつくったし・・・フライパンで火を通すだけでもおいしさがぐぐっとパワーアップしますね。
      きょうは冷やスパにも使います。あっ、冷やスパとは冷やし中華をスパゲッティでつくるasoboオリジナル。トマトもしっかりトッピングします。細い麺だと中華風のソースに負けるので、ぼくはスパゲッティでつくります。細くてもスパゲッテーニです。暑い日、気が向いたらつくって見てください。

  5. kotoga81 より:

    こんばんは^^

    今日の笑顔は、最高ですね(^O^) 見ているこちらも、思わず微笑んでしまいます。
    asoboさんは、お料理が上手なのに、ひとりで食べるのもったいない
    って、思います。
    いらん心配ですね(^_^;)

    • asobo より:

      kotogaさん、こんばんは♪
      いい笑顔でしょう。ぼくは笑顔だけでなくいろいろな表情をコレクションしています。
      ふだんはケチャップで描くことが多いけど、サラダに使う野菜で時々変化をつけています。
      はい、料理はひとりよりふたりの方がずっとずっと楽しいですよね。
      ワインがあって、映画と本と音楽と、それからフライフィッシングあって、時間がたつのを忘れての食事は大好きです。

  6. 星の子 より:

    なぜか、二日ほどコメントを書き込めないトラブル発生で、いらいらしました。
    それが、いま、こうして書けてる。うれしくてほっとしています。メールで送ったのをアップしてもらおうかと本気で考えたりもしていました。
    野菜、しっかり食べています。asoboさんをまねて毎日キャベツをしっかりとり始めたら、ビオフェルミンとかいらなくなってとても元気になりましたよ。

    • asobo より:

      星の子さん、こんばんは♪
      あっ、そのトラブル、ぼくのところでもあった。古いInternet Xxplorer特有のトラブルみたい。
      ぼくはクロームも使っているから、そちらでコメントが書けたけどね。同じようなトラブルにあった人が結構いたみたいだ。
      キャベツ、おいしくて美容にも効くでしょう。ふふふ、みなさん、野菜食べてるって言うけど、やっぱり量が少なすぎるよね。

  7. ❤ちえたん より:

    asoboさん♪ こんばんは^^

    今日の「メタマくん」は、ご機嫌顔ですね^^
    きっと・・・ほうれん草のズラがピッタンコだったのかなっ!?(笑)
    野菜の摂取は、私も一応気にかけてますね^^
    ビタミンが豊富だし、量を取り難い食材ですからね~(・・栄養士は語る!笑)
    ビーフシチュー、長い事作ってないです・・・・^^;
    コトコト煮て、柔らかくなったお肉は美味しいですよね^^

    因みに、私のラッキカラーは
    「澄んだ青空のブルー」としておきます^^

    • asobo より:

      ❤ちえたん、こんばんわっ♪
      ふだんはケチャップだけで顔を描いてることが多いけど
      時々野菜も使って描いています。そうでもしないと、表情に変化をつけにくいんです。
      ビーフシチュ-、きょうはパスタのソースとして使いました。三~四人分つくれるほどの肉をいただいたので、あすもう一度シチューを食べることになります。火を通すたびにおいしくなるのでうれしいデス。
      すんだ青空のブルーですか、いいいろですね♪

  8. abend より:

    こんばんは。
    野菜を摂る事 私も結構気を使ってます。
    でもasoboさんは大丈夫だと私も思いますね^^

    • asobo より:

      abendさん、こんばんは♪
      ぼくは特に野菜にこだわっているわけではないのですが
      今のところに引っ越ししてきてから、気がつくと野菜をたくさん食べるようになっています。
      好きなのは魚だけど、東京に来てから魚を食べることが極端に減りました。
      安くておいしい魚がとても少ないからかなぁ。
      あすはお好み焼きでキャベツをいっぱいいただきます。

  9. paprica より:

    あはは〜っ。かわいい!こんな笑顔のオムレツみたら、朝からにっこりしてしまうねっ。
    asoboさん、ちゃんと作っていて偉いな。

    • asobo より:

      papricaさん、こんばんは♪
      ちょっとお行儀わるいけど、朝の落書き楽しいですよ。
      卵二個の日は散歩の途中に寄るファミレスの朝メニュー。ぼくの落書きをしってるお店の人がいつも目玉焼きの見た目を気にしてくれます。ぼくとしては、焼け具合が違っている方が、違った表情が描けるのでうれしいのですがね。
      でも最近は、その辺のことはわかってもらっています。とても居心地のいいお店です。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中