-
最近の投稿
最近のコメント
1781 きょうの散歩は、梅の木のある道 。… に asobo より 1794 ソール・ライターを知っていますか?… に asobo より 1794 ソール・ライターを知っていますか?… に Sachie より 1793 こどもの日に…。… に asobo より 1793 こどもの日に…。… に asobo より アーカイブ
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
カテゴリー
メタ情報
こんばんは~(^o^)/
かわいい夜食ですねパンがとても美味しそうですね。
身体こわさないようにして下さいね(*^_^*)
ちえみさん、こんばんは♪
夜食は、身体のことを考えると、これくらいがちょうどいいんじゃないかな。
目玉焼き一個に、洋梨のジャムを多めにはさんだ丸パンでした。
今夜はカンパーニュに明治の板チョコをはさんでオープントースターで
板チョコがとけるまでトースト。おいしく食べました。夜食はくせになるから、あまり食べないように心がけています。
おしゃれで可愛い夜食ですね。丸パン、おいしそう。、
今夜はゆっくりお眠りなんでしょうね。
星の子さん、おはよ~っ♪
もう少しボリュームが欲しい気持ちもあったけど
夜の食べ過ぎは良くないので、これくらいにしました。
丸パンはどんな料理とも相性がいいし、小さなサイズも気にいっています。
ゆうべも少し遅かったけど、今朝は早起きしました。
こんばんは
目玉焼きのお隣はなんでしょうか???
普通のパンかな~^^
この朝食に合うのはどんなスープでしたか?^^
フォレさん、こんばんは♪
はい、目玉焼きの横にあるのは、ふつーの丸パンです。
フツーの強力粉を使い、フツーに焼かれた丸パンはシンプルな味わい。だから、どんな料理にもあわせやすいんです。コレを軽くトーストして、半分に割って、asobo特製の洋梨のジャムをたっぷりはさんでたべました。ゆうべは遅くまで頑張ったので、写真は11時ころだったかにつくった夜食です。
夜中に食べ過ぎては良くないので、これだけ。お茶代わりにコンソメにミックスベジタブルをいれたスープでからだを暖めました。朝はこれだけでは足りないから、サラダもプラスしたいな。
好き嫌いの大フォレさんのお好みのスープは何かな?
asoboさん♪ おはようございます^^
昨日は遅くまでお仕事されたのですね?
お疲れ様です~~(●^o^●)
コレ!は夜食でしょうか?
トロトロ黄身の目玉焼きも美味しそうだけど
ジャムがたっぷりのパンが気になるーー!(笑)
ジャムはマーマレード?
きっといつもの手作りでしょうね^^
ちえたん、おはよ~っ♪
はい、このジャムはasobo特性です。
ただしマーマレードではなく、洋梨のジャム。洋梨の果肉に瀬戸内産のレモンの果汁、そして瀬戸内の蜂蜜を贅沢にブレンドしています。
丸パンにたっぷり塗って、ガブリ。やさしいあまさが、脳がうれしがるエネルギーになります。
洋梨のジャムはぼくの大好き。ちえたんもぜひ作ってみてください。オススメです。
あ~、美味しそう~。今お昼ごはん食べてます~。
夜遅くまでお仕事、お疲れ様です。夜更かしが何日も続かないといいね。
この小さなフライパン、一人の目玉焼きにはちょうどいい大きさでいいね!
Papricaさん、おはよ~っ♪
腹がへっては戦にならぬ。たべすぎても、眠くなる。というわけで、ささやかな夜食です。
ふふふ、小さなフライパン、いいでしょう。小さいけどとても分厚い鉄。バターをたっぷり塗って、弱火でじっくりやくとおいしい目玉焼きがいただけます。オリーブオイルでやくと、ふちがちょっとかりかり。卵一個のときは、重宝しています。
お仕事、頑張ってくださ~い♪
沈丁花さん、おはよ~っ♪
ゆうべは4時近くまでがんばりました。
気分が乗っているときは、その勢いを大切にしています。作業が終わっても頭が興奮しているので、フランス映画のパリ・ジュテームを少し見て、7時すぎまでねむり、雪道の中朝の散歩をしたところです。