1236 おはよう。


おいしい玉子焼きがきれいに焼けて、けさのぼくはごきげん。きっといい一日になるだろうなってうれしい予感。
★ぼくの玉子焼きは甘い。砂糖と醤油味で小口切りしたネギがいっぱい。半分はお昼用にとりおきします。
カテゴリー: きみに。, きょうの気分, 料理 パーマリンク

1236 おはよう。 への14件のフィードバック

  1. akiko より:

    いい焼加減の卵焼き!
    私も卵焼き大好きで、よくお弁当に入れます。
    そして、やっぱり甘めが好きです。ねぎも入れるときあるし、焼き海苔を入れてくるくる巻く時もありますよ!

    • asobo より:

      akikoさん、こんばんわっ♪
      おいしそうでしょう。なんてったって、ぼくの玉子焼きは
      小3のころからだから年季が入っています。焼き色とかにも
      そのころからこだわっています。
      焼き海苔でくるむのはやったことないからこんどトライします。
      最近は椎茸を薄くスライスしたのをフライパンでから煎り。それを一緒に焼いたのに嵌っています。
      椎茸の香りがプ~ンとただよっておいしいです。
      ★先日久しぶりに下北から東松原まで散歩、とても懐かしかった。

  2. paprica より:

    おはよう!
    これはこれは…おいしそっ!卵焼きをきれいにふんわりと焼き上げるのって、難しいんよね。
    ネギがたっぷりで、ほんのりと甘みのある玉子焼き、いいなぁ。食べたくなってきました。
    夜に作ってみようかな〜。

    • asobo より:

      papricaさん、こちらは真夜中です。
      ぼく玉子焼きは母のを見よう見まねで小3のころからじぶんで焼いています。弁当に玉子焼きが入っていなかったことは一度だけ。甘い玉子焼きって元気がでるでしょう。でも、母がつくっているのと同じおいしさは、今でも焼けない。
      オムレツも大好きで、よく焼きます。アメリカに行くとおいしいオムレツが楽しみ。カナダも、きっとおいしいんだろうなぁ。

  3. ❤ちえたん より:

    asoboさん♪ おばんですぅ~♪(笑)

    葱たっぷり入った卵焼き!
    砂糖多目で、お醤油のカラさで引き締めたお味は
    絶対!美味しいですね(キッパリ!!! 笑)
    お弁当の卵焼きは、こういった甘辛いのが一番ですね^^
    こんな時間なのに・・・・卵焼きと白いご飯が食べたくなってきました^^;
    ネットのケーブルに乗せて、送ってもらえないかなぁ~~(笑)
    半分でぃぃから・・・・・・・(-。-) ボソッ

    • asobo より:

      ❤ちえたん、こんばんは♪
      いつでもおいしい玉子焼きが焼けるように、ぼくは
      卵と万能ネギはいつも買い置きを欠かさないようにしている。
      オムレツ用にバターと香草も欠かさないよう努力してる。
      卵大好きなんだ。好きなモノは何?って聞かれたら、答えはシンプル『おかか・まつたけ・玉子焼き』と答えます。あ~、ぼくも食べたくなった。でも眠る前に食べると、いいことないから、我慢。
      ちえたんも我慢しましょう。

  4. 昔の乙女 より:

    こんばんは。
    我家は目玉焼きだったわ\(^o^)/

    • asobo より:

      乙女さん、こんばんわっ♪
      目玉焼きもいいですね。卵は幼い頃から好きで
      オムレツもスクランブルエッグも、ゆで卵も大好きです。
      でも食べ過ぎは良くないですよと言われて最近少し我慢しています。
      まずは週10個でゆくゆくは7個にしたいと思っています。
      栄養もバランスが大切ですね。

  5. 7sakura7 より:

    おはようございます!
    卵料理って意外と難しいのですよね。料理人の基本だとも言いますし…。
    美味しそうに出来てます!
    チャイブを入れると香りも良く、洋風な味になって好きです!

    • asobo より:

      sakuraさん、こんにちは♪
      玉子焼きは母のを見よう見まねで、小3のころから焼いています。
      最近はスライスした椎茸をたっぷり入れたのが気に入っています。チャイブやイタリアンパセリなど香草を入れるときはバターをたっぷり使ってオムレツにします。
      sakuraさんの玉子焼きは何味ですか?

  6. pine より:

    asoboさ~ん、おいしそ~~~~~~~~っ♪
    焼き色に食欲がそそられます。朝からきちんと焼いているのね。
    ネギ入りって私は未体験。今朝の私は、ハムエッグでした。

    • asobo より:

      pineさん、おいしかったよ~~~っ。
      焼き色がいいでしょう。万能ネギをたっぷり入れた玉子焼き、ぜひ体験してください。
      pineさんがふだん焼くのは塩味ですよね?
      ぼくが塩こしょうで焼くときは、バターをたっぷり使ったオムレツです。
      オムレツもすご~~~く好きです。

  7. 芳奈美 より:

    おはようございます^^
    うんうん、今焼けたところの玉子焼きがいい香りと共に
    とっても美味しそうです。
    少しの焦げ目がより美味しそうに見えますネ(*^_^*)
    私の卵焼きも少し甘いですよ。
    ネギもたっぷり入って・・・半分はお昼用なのね^_^;
    今日も元気でスタートしますね☆

    • asobo より:

      芳奈美さん、こんにちは♪
      うちの玉子焼きはず~っとネギ入りで甘いものでした。
      ぼくは給食が嫌い。だから腹ぺこで学校から帰ると、よくじぶんで玉子焼きを焼いていました。
      最近卵の消費を減らそうと決めて、まずは週10個。毎日2個食べていたぼくとしてはけっこう大変な規制です。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中