1214 甘くない朝。



今朝はシチリアの海塩と、挽き立てのブラックペッパーの香りが、食欲を刺激するフレンチトースト。
甘いシロップではなく、瀬戸内の島で育ったレモンを搾っていただく、爽やかでちょっと大人なメニューです。
カテゴリー: きみに。, きょうの気分, ラブレター, asobo, 料理 パーマリンク

1214 甘くない朝。 への14件のフィードバック

  1. フォレ より:

    こんばんは^^
    レモンですかっ
    バターの甘みと合いそうですねね~♪
    こんがりベーコンも美味しそうですね^^

    • asobo より:

      おはよう、フォレさん♪
      朝、洗い立ての白いシャツを着て、美味しいコーヒーを入れて
      朝日を感じながら食べたいフレンチトーストだよ。
      最後の仕上げの黒こしょうは、お皿の上でミルを使い挽き立てのをかけて食べて欲しい。
      挽き立てのこしょうの香りがなんともいえないよ。

  2. アクア より:

    レモンを搾っていただくフレンチトースト
    どんな味なのか、わくわくどきどきですね。食べてみた~い。

    • asobo より:

      おはよう、アクアさん♪
      甘いフレンチトーストも好きだけど、
      フレッシュなレモンの果汁と、スパイシーな黒こしょうの香りといっしょに食べるフレンチトーストもおしいよ。
      ちょっと大人な雰囲気もいいでしょう。
      休日の朝、いつもよりちょっと早起きして、ぜひ!

  3. abend より:

    こんばんは。
    甘くないのも美味しそうですね^^

    • asobo より:

      abendさん、おはようござます♪
      甘くないフレンチトースト、ぜひつくって見てください。
      手順は普通のフレンチトーストと同じだけど、パンを浸す卵液には砂糖の代わりに
      塩とこしょう、そしてパルメザンチーズ。焼き上がったらベーコンを乗せてひきたての黒こしょう!
      レモンをかけていただきます。ぜひ、休日の朝に♪

  4. akiko より:

    こっちも美味しそう!
    胡椒の黒がいいアクセントになってますね。

    • asobo より:

      akikoさん、おはよ~っ♪
      はい、このメニューは黒こしょうがおいしさの大きなポイントのひとつ。
      最後の仕上げの時に、こしょうをミルでひいてやると
      早起きしたせいでまだ眠っている胃が目を覚まします。生唾ゴックンです。
      見た目もきれいです。
      休日の朝、akikoさんも、ぜひ!

  5. サンディ・ピーチ より:

    あら、フレンチトーストって甘いものって思い込んでいました。
    レモンをしぼっていただく大人な味のフレンチトースト、私もたべてみたいな。

    • asobo より:

      おはよう、サンディピーチ♪
      甘くないフレンチトーストも美味しいよ。
      特に朝食にはぴったり。レモンは国産のをきれいに洗って手でぎゅーっと絞るのが美味しいよ。
      皮からの油がレモンらしいおいしさのヒミツ。だから、レモンをまな板の上でゴロゴロさせてから絞るとおいしさアップだよ。

  6. 芳奈美 より:

    おはようございます^^
    オヤッ、今日は大人の味ですね☆
    愛媛産のレモンかしら?
    大人の味、私も真似して作ってみようかな?

    • asobo より:

      芳奈美さん、ぜひつくって見てください。
      卵と牛乳でつくる卵液に、塩・こしょう、そしてパルメザンチーズ。
      あちはふつうのフレンチトーストと同じに焼き上げて
      こんがり焼いたベーコンをのせたら黒こしょうで最後の仕上げ。
      この日のレモンは愛媛の大三島産でした。

  7. amabile より:

    asoboさん、おはよーございます(o^-^o)
    ブラックペッパーとレモンでシャキッ!
    週末の演奏会からリフレッシュして、今日は一日勉強会。頑張れそうです(`ー´ゞ
    ごちそーさま
    いってきまぁす♪

    asoboさんもよい一日を♪(*⌒―⌒*)

    • asobo より:

      amabileさん、おはよう。
      最後のしあげにブラックペッパーをミルでごりごりすると
      なんともいえないスパイシーな香りが漂って食欲を刺激してくれます。
      朝食にぴたりのメニューです。

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