1201 渋谷に行くと・・・。


大好きなパン屋さん、ジャンフランソワのイートインでよくコーヒーブレークします。
で、他のパン屋さんではミルクフランスと呼ばれているレ・レを食べながら、本を読んだり、落書きしたり。
ひと息ついたら焼きたてのパンドミを買って帰ります。そんな日の晩ご飯は、ベーコンエッグバーガー。
皮付きのポテトフライと、トマトのスープを、きみのぶんも用意したくなる夜です。
カテゴリー: きみに。, きょうの気分, さみしさに耐えられなくなったら。, ラブレター, asobo, 料理 パーマリンク

1201 渋谷に行くと・・・。 への12件のフィードバック

  1. ❤ちえたん より:

    asoboさん♪ こんばんわ^^

    ミルクフランス~~~♪
    あのアンデルセンでは人気のパンです!
    パンは少し固めのフランスパン風で
    中のクリームのソフトで優しいお味ですね^^
    アンデルセンを展開しているタカキベーカリーでも
    近くのコンビニやスーパーにてこのミルクフランスは売っています^^
    ポテトフライとトマトスープ・・・私の分も残ってるかなぁ?(笑)

    • asobo より:

      ❤ちえたん、こんばんわっ♪
      アンデルセンのもリトルマーメイドのもたべたことあるよ。
      ミルクフランスは、見つけるとどんなお店のでも食べてみます。
      さすがアンデルセンの生まれ故郷広島、スーパーやコンビニで持って言うのがうれしいね。
      アンデルセンの本店、ぼくのまわりでも行って見たいと言う人がいます。
      ぼくは広島風のお好み焼きも、本場で食べて見たいです。
      ポテトフライとトマトスープは、いつでもすぐに作れるよ。

  2. a-ki_la より:

    「レ・レ」って何だか可愛い音!
    ダブルの「レ」ってことはミルククリームだけでなく、
    パン生地も牛乳捏ねしてあったりして。
    地震、びっくりしたね。小さくて短かったけど、縦揺れっぽかった…
    ↓ 卵焼き、ワタシよりずーっとお上手。拍手☆

    • asobo より:

      a-ki_laさん、レ・レって本当にステキな響きですよね。
      フランス語の響きは、口にするだけでころころ響いて心をうれしくさせてくれる。
      ぼくは最近、少しでもカフェオレを上手につくれるようになろうと努力中。週に1~2回は朝ご飯をカフェオレでって考えてる。フレンチトーストもいろいろなのをつくりたいしね。
      地震、驚いたね。富士山の噴火も4年以内とか、どうなるんだろう。
      卵焼き、いまは丸いフライパンで焼いてるけど、卵焼きとオムレツ用にサイズ20センチの鉄製のに買い換えたいなぁと思ってる。底が分厚くいのにリーズナブルなのを見つけているんだ。テフロンのが苦手で、最近あまりうまく焼けないような気がしてる。ぼくの卵焼きはとても甘いよ。

  3. はな より:

    こういう生活が、いっつも 「あーいいな」って羨ましいです。
    ちょっと休憩するパン屋さんとか、ないんですよね。
    ベーコンエッグバーガーとポテトフライとトマトスープもいいな。
    作るのは大好きだけど、作ってもらうのも大好き!!

    • asobo より:

      はなさん、こんばんわ♪
      ぼくだってこういう生活はたまにです。
      いちばんのお気に入りは横浜のとても辺鄙なところにあるイートインのあるパン屋さん。
      ここのミルクフランスは絶品です。ジャンフランソワのパンで作るベーコンエッグバーガーは本当にお勧め。トマトスープも手軽ではなさんならぼくの100倍美味しく作れます。
      ふふふ、オーナーにレシピを送っておきましょうか?

  4. abend より:

    こんにちは。
    ミルクフランス 我が家の娘たちが大好きです(笑)
    今近くのお店に 買いに行こうかな~って思ってしまったわ。

    • asobo より:

      abendさん、こんばんわっ♪
      おいしいモノ大好きなabendさんとお嬢さんたちも同じだとはうれしいです。
      横浜の徳多朗のはできあがる少し前からけっこう行列ができます。ミルクが美味しい、パンも美味しい。初めて食べたときは、うれしくてとろけました。名前は忘れたけど、赤坂のパン屋さんのもおすすめだけど、遠すぎますね。

  5. サンディ・ピーチ より:

    パンドミでベーコンエッグバーガーですか?

    • asobo より:

      サンディ・ピーチさん、こんばんわっ♪
      はい、ジャンフランソワのは小振りなので縦ではなく水平にスライス。
      いちばん上のと下のを使い、その間にベーコンエッグをはさむのです。
      アルティザンも使います。ハンバーグとトマトをはさんだのもよく作るけど、どれも美味しい。お勧めです。ぜひ、ぜひ!

  6. アクア より:

    私もミルクフランス大好きです。
    はじめてのパンやさんでミルクフランスを発見したら、必ず買います。
    最近フランスパン生地のが多いけど、コッペパン風のも好きです。
    『きみ』ってどんな人ですか?ショートカット?

    • asobo より:

      アクアさん、こんばんは♪
      ぼくもミルクフランスにはめがありません。
      フランスパンのもコッペのも同じように好きです。フランスパン生地では徳多朗のがいちばん。コッペのでは、店の名前は覚えてないけど、赤坂見附にあるパン屋さんのがいいなぁ。
      きみって・・・ふふふ。

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