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asoboさん♪ おはようございます^^
クリームパスタですか?
サーモンのピンクと、散らしてあるパセリの緑
クリーミーなソースが絡まっていて、本当においしそう・・・・ヨダレ。。。
お味は勿論、見た目も綺麗で、ベリーベリーグッドです~(笑)
白ワインと一緒に頂きたいですね^^
asoboさんらしい、お洒落なパスタでした^^御馳走様^^
❤ちえたん、おはよ~♪
はい、クリームパスタですよ。おいしいですよ。
この写真、食べ始めて写真を撮っていないことに気がついて、大慌てでパチリ!
時々エリンギをプラスすることもあるけど、やっぱりメインの食材だけがぼくの好みです。
はい、よく冷えたワインでいただくのがいいですね。
クリームとスモークサーモンの組み合わせは好きだし手軽なのでよく作ります。
とってもおいしそう~♪
パスタといえば、カルボナーラかミートソース
ナポリタンくらいしか、我が家では作らないので
こんなのを作ったら喜ぶだろうな~。
なんかいつも時間に追われてバタバタ夕食作ってるけど
たまには手をかけてあげないとね。
反省・・・・。
友湖さん、こんにちは♪
のろのろ台風には参りましたね。東京は、まだ台風の影響で雨と風。さらに次の台風も迫っているみたい。
このパスタは、カルボナーラやミートソースよりずっとカンタンです。仕事と家事、友湖さんはがんばっていますよ。
グルメなasoboさんこんばんは~♪
そうよね~自分で釣るなんて・・・引きを感じただけで
仰天しそうです(笑)
相手はサンマの数百倍もあるでしょ?
こちらの海岸では太公望の竿がずらりと並んでます^^。
あの力強い引きの感触を一度味わうと病み付きになるのでしょうね。
asoboさんのパスタも一度食べると病みつきになっちゃいますね~~~☆☆☆
koyukiさん、こんばんは♪
子供のころは家の近くの海で釣りをしたことはあるけど
大人になってからは渓流でのフライフィッシングだけ。海で釣る鮭は引きも豪快でしょうね。
想像しただけでワクワクします。釣ったのをその場でさばいて食べてみたいし、持ち帰ってスモークして食べるのもおいしいだろうなぁ。鮭の料理法もいろいろ勉強しておかないと!
鮭とのやりとりに負けないために、体力も鍛えないといけないなぁ。あ~、楽しそう。
こんばんは^^
目福に預かる、とはこういうことを言うのね。
ごちそうさま。
a-ki_laさん、おはよう♪
おいしそうと思ってもらえてうれしいです。
いまベランダに出てみたら風がひんやりして心地いい。
けさは秋の気配。秋らしいパスタってなんだろう。
久しぶりにきのこたっぷりのパスタもいいなぁ。
あぁ〜、Yum Yum♪ この組み合わせのパスタ、おっいしぃよねぇ〜。大好き!
この量は、写真撮影用ですよね? 私なら二口で終わってしまいそうなんだもん。
スモークサーモン…冷凍庫にあったかな… 見つけたら、まねっこしよーっと♪
papricaさん、こんにちわ~~~っ♪
よくわかりました。といっても写真用ではなく、少し食べたんです。
途中で、写真を撮り忘れたのを思いだしてちょこっときれいにまとめ直してパチリ。
でも、ぼくはいつも一人前80g。これは太いスパゲッティを使っているから余計少なめに見えたんだと思うよ。
カナダ産のレッドサーモンの缶詰でつくるのもいいなぁと思っていたンだけどね。
今年の夏は、パスタばかり食べてた。次回はあさりでと思っているけど・・・あっ、賞味期限があと少しのベーコンがあったから久々に好きだけど、つくるの苦手のカルボナーラもいいかも。
papricaさんの好きなパスタはなんだろう?
ぼくは岩手県産のベーコンを使ったパスタ。燻製したベーコンの油が、何もしなくても美味しくしてくれます。パスタといっしょにくたくたに煮たぶろっこりも美味しさを引き立ててくれます。
こんにちは。
サーモンがたっぷり入ってクリーミーで美味しそう~~(。◠‿◠。)v
乙女さん、こんにちわっ♪
この写真、食べ始めて写真を撮り忘れていたのに気づき、あわてて撮ったんですよ。
といっても、食べたのはホンの少し。手前の方が少し少ないのはそのせいです。スモークサーモンは切り落としだから、たくさん使えたんです。切り落としだったけど、いいサーモンだったし白ワインもかけてやったらとても美味しい出来上がりになりました。
ぼくは海のソバで育ったから、海の素材で作るパスタは大好き。次は久々にアサリのパスタをつくろうかなと思っています。
よく隠し味は愛情って言うけれど、
asoboさんのパスタは見るからに作る人のやさしさがいっぱい。
料理にもきっと人柄が出るのでしょうね。
このお皿も、かわいいな、好きです。
アメリアさん、こんにちわ~♪
はい、ぼくのパスタはやさしいと、食べたことのある人にはよく言ってもらっています。
だからといって、ぼくがやさしいかどうかは別ですよ。ただ、美味しくな~れと思いながら心をこめてつくります。
ふふふ、大好きな皿をほめてくれてありがとう。高価なブランド品ではないけど、とてもやさしい雰囲気をもったイタリアの皿です。3枚あったけど、ある日1枚がパリンとわれて、しばらくユ~ウツでした。いまは2枚。でも、使ってやらないとお皿が悲しがると思って毎日のように使っています。
震災に負けなかったウチのおじいの船で釣りにいきましょ
船頭はおじいでいかがでしょ?
毎年もう少し経った時期に秋鮭が網に掛かっていたけど
今年はお休み。来年のご予約で♫
その鮭をasoboさんがスモークして 私が食べに行きます。
誰かのために作ると 作った人も食べる人も幸せだよ。
あ・・・おじいの分もお願いね~
ほこさん、こんにちわっ♪
ひぃえ~~~っ、ほこさんちのおじいさん、鮭が獲れるんだ。
網でも何でもいいから、じぶんで獲ってみたい。海で獲るの、それとも川?
フライで釣れたらもっとうれしいけどむづかしいだろうな。
鮭は誰でも勝手にとっていい魚じゃないとおもうけど、おじいさんがいっしょなら大丈夫だね。
震災で海もずいぶん影響を受けているみたいだけど、早く元どおりになって欲しいね。
まだまだしんどい生活環境だと思うけど、がんばってください。
こんばんは。
美味しそうですね。
我が家で作って頂きたいわ(笑)このところ夕飯サボり気味です(笑)
abend さん、こんにちは♪
ふふふ、特にこの日のはおいしかったですよ。
abendさんちは、みなさんおいしいものを食べ歩いているからつくるとなると緊張するなぁ。
明石に行ったら、明石のたこでパスタを作ってみたいなぁ。イタリアはヨーロッパでは珍しくたこを食べる国とか。きっとおいしいたこのパスタもあると思うんです。
こんどレシピを探してつくってみよう。おいしくできたら紹介します。
明石一おいしいというか、abend家一押しの明石焼き屋さんがあればおしえてください。
明石焼きは焼いたことないけど、最近たこ焼きを作り始めました。作るの楽しいですね。
こんばんわ~~~!
サーモン!!!!
お店のぱすたより、具だくさんでおいしそう~♪
クリームとサーモンピンクがとっても色鮮やかで
食欲そそります^^
レモン、たらしたら美味しいかな~??
フォレさん、こんにちわ~~~っ♪
ぼくのはサーモンしか入れないシンプルなパスタ。濃いクリーム味だから、ソースに負けないように、というかソースがしっかりパスタにからみつくように、スパゲッティを使っています。
きれいなサーモンだったのでピンク色がしっかり目立って欲しいと思ったけど、その気持ちをわかってくれてありがとう。レモンはお好みのママに。
レモンのパスタをつくる時、レモンの汁をフレッシュクリームでのばすんだ。レモンが好きなら、レモンのパスタにスモークサーモンをトッピングという方がフォレさん向きかも。
こんばんわ^^
サーモンのパスタ、美味しそうです(*^_^*)
写真から、想像するに・・・
クリーミーな感じで私好みです(^O^)
サーモン、意外と好きかも?^^
台風、心配だわ(-_-;)
芳奈美さん、こんにちは♪
これつくるのとてもカンタンですよ。
にんにくの香りを移したオリーブオイルでスモークサーモンを軽くソテー
白ワインで軽く香り付けしてからフレッシュクリームでコトコト煮るだけ。
味付けは塩胡椒だけしてイタリアンパセリのみじん切りを振りかければ、あっという間にできあがります。サーモンはぜひぜひスモークしたものをお使いください。切り落としでOKです。