1067 今夜は寒いから・・・


トマト味のスープスパゲッティ。きのうのハンバーグ丼と同じカフェオレボウルに
よそおって
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきま~す。さらにバターをたっぷりぬったフランスパンひと切れと
小さいけど分厚い鉄のフライパンに
皮付きポテトを並べた、スペイン風オムレツぽいのも用意。
いまはカラダがぽかぽかでご機嫌。今夜はいい夢が見られそう。 ♪夢で逢おうね。
カテゴリー: さみしさに耐えられなくなったら。, ラブレター パーマリンク

1067 今夜は寒いから・・・ への14件のフィードバック

  1. 芳奈美 より:

    こんにちわ^^
    ちょうどお昼休みなんだけど・・・
    届かないなぁ~^_^;
    こんなのが食べてみたい。
    とっても美味しそうです!
    asoboさんって、お料理上手ですね~
    何でもやっちゃうから、とても器用なんでしょうね☆
    見習わなくては(-_-;)
    昨日の、ハンバーグも美味しそうだったんだけど、
    ハンバーグのお肉が全部身体についちゃう様な気がして、
    遠慮してたのよ。
    だけど、今日のは、いただきま~っす(*^^)v

    • asobo より:

      ふふふ、届けるにはちょっと遠すぎますね。
      これはとてもカンタンですからつくってみてください。
      きのうのハンバーグだってとってもラクチンです。
      出来合いのハンバーグを買ってくれば
      インスタントラーメンを作る程度の手軽さです。
      キャベツは塩・胡椒、チンした後レモンを搾ればいいんです。
      ね、いつも作って居る晩ご飯よりカンタンでしょう。

  2. sakura より:

    おはようございます。
    スープスパは大好きです。パスタ類は文句なしに好きですね~
    イタリア料理店は女性のお客さんで賑わっているので女性はイタリア料理が
    好きですね。男性はカップルが多いかも…
    バジルを添えるところがしっかりお料理をしているなぁ…と感心!
    男性が料理をすると手抜きがないのですよね。
    スペイン風オムレツも付けて完璧です。

    • asobo より:

      冬のツーリングで冷えた体を
      スープスパは芯から温めてくれますよ。
      そういえば、年末にニューイングランドでつくられたクラムチャウダーの缶詰を見つけました。牛乳を加えて温めながら味見をしたら、とても美味しい。で、急遽煮詰めてソースにしたら、心まで温まる幸せなパスタができました。
      高かったから少ししか買わなかったけど、年明けに探したらもうどこにもない。
      いま、とても悔しがっています。パスタは、毎週何度も作ります。

  3. フォレ より:

    こんばんわ^^
    スープスパゲティですか~~おいしそうですね☆
    トマトのスープで暖まりたいです^^

    • asobo より:

      雪の中、元気に剣道の講習会に出かけたフォレさん。
      練習で汗をかいた後にスープスパをどうぞ!
      とても手軽にできるから、自分で作るのもいいよ。
      ホールトマトの缶詰とニンニク、オリーブオイル、バジルでスープを作ったら、
      あとはわずか2分でゆであげたカッペリーニをお皿にいれてッスープをかけ、パルメザンチーズをかけるだけ。ね、カンタンでしょう。

  4. amabile より:

    またまた、美味しそうな香りに誘われてお邪魔しちゃいました、食いしん坊なamabileですm(_ _)m
    温か~いトマトスープのパスタにオムレツとパン♪かわいい器で、身体も心もポカポカ☆
    asoboさんのごはんは、身体と心への栄養バランスもバッチリですね^^

    • asobo より:

      amabile さんは鼻のきくくいしんぼうさんですね。
      ゆうべはお好み焼きをと思っていたけど
      からだがパスタを食べたがってる、それもトマトのスープスパ。
      ぼくはカラダが食べたがるものをつくることがいちばんと思っているので
      ゆうべはパスタにしたんです。トマトの缶詰、パスタ、ニンニク、唐辛子は
      めったに欠かしたことがない食材。ゆうべはバジルもイタリアンパスタもありました。

  5. にこにこ より:

    美味しそう^^
    さむーい夜に作ってみたいなぁ〜。

    ^v^は、今夜はカレーでしたヨ。刻みレタスの上にご飯をのせカレーをかけて頂きました。
    ちぢみほうれん草と長芋のサラダもつけました。
    きちんと食べたのにasoboさんのパスタは、ちゃんと入りそう。
    デザートみたいにasnboさんのパスタは別腹なのかなぁ…。
    にこにこ

    • asobo より:

      寒いにこにこ村の夜には、からだが芯から温まる
      スープスパのある食卓が似合いそう。
      スモークサーモンを使ったクリームソースのパスタもいいですよ。
      カレーに刻みレタス、はじめてです。チャーハンには時々入れるけど。
      暖かい部屋の中からにこにこ村の雪景色を見ながらたべる晩ご飯、
      楽しそうでうらやましいな。。

  6. ❤ちえたん より:

    asoboさん♪ こんばんわ^^

    (*✪o✪*)おぉぉ♬  トマト味のパスタ!
    大・大・大好きなのですよ^^
    パスタ自体、どれも好きですが^^
    その中でもトマト味の物が一番好きです~ (●^o^●)
    下のスペイン風オムレツ?も美味しそうです・・・ ⁀‿ฺ⁀ ジュルルリ。。。
    自分で作るお料理は和食ばかりなので
    こういった、イタリアン~な料理(人様が作ってくれたもの?)
    食べたくなるんですよねぇ~~(-。-) ボソッ

    • asobo より:

      ふふふ、一時知人の家で毎年ボクが料理係でクリスマスパーティをしていたことがあります。
      ある年、このスープスパを作ったときはおかわりしたがる人が続出で、あらためて作り直しました。トマトソースのパスタは、ナス入りのとか、モッツァレラチーズ入りはけっこういいけます。ここで何度か書いてるけど、いちばんの得意は岩手産のベーコンを使ったベーコンとブロッコリのパスタです。
      でも、ちえたんの和にはかないません。

  7. はな より:

    おいしそう!おいしそう!おいしそう!!!
    なにより、このタップリ感とバタつきフランスパンと
    スペイン風オムレツまでつけちゃう充実感がステキ~
    「夢で会おうね」なんて言われても「いや、食べに行くわ」
    って言っちゃいそうですヨ。

    • asobo より:

      このスープスパ、簡単だけどとても美味しい。
      寒い冬はよくつくります。使ったパスタはデチェコのカッペリーニ。
      なんてったってゆで時間は2分ですからね。ぼくはパスタの時は必ずと言っていいくらいパンをつけます。お皿に残ったソースはパンでしっかりいただきます。
      そして必ずもう一品用意する努力。パスタだけだと、なんとなく適当な食事って気がするからです。本当はワインも欲しいけどね。
      ふふふ、「食べに行くわ」には大笑いしてしまいました。そのときはオーナーとご一緒に。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中