1061 おなかが、ぐ~!


部屋を片付けていたらおなかがすいてきた。そういえば,きょうは軽いブランチだった。
というわけで、3時のおやつにハムエッグマフィンをつくった。オリーブオイルでローズマーリの香る
皮付きフライドポテトも。食べかけたとき、コーヒーの準備と写真を忘れたのに気づいたので
証拠写真は食べかけのになっちゃた。お行儀悪くて、ごめん。
晩ご飯は何にしよう?と悩みながら書いてるけど、きみは何をつくるのかな?
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1061 おなかが、ぐ~! への12件のフィードバック

  1. ❤ちえたん より:

    asoboさん♪ こんばんわ^^
    あはっw フォト撮り忘れたのぉ~?
    食べかけのマフィンも、asoboさんがアップすると
    何故かお洒落に見えるから~~いいですよ^^
    オリーブオイルとローズマリーの組み合わせ^^
    いいですねぇ~~~~♪
    その香りだけで、食欲が湧いてきそうですよ^^
    いつもオサレな食事・・・ちえもお勉強になります^^

    • asobo より:

      写真の撮り忘れはしょっちゅうです。
      褒めるとこれからいつも食べかけをアップしますよ。
      皮付きポテトはいつもローズマリーを欠かせません。
      なぜかローズマリーの入れ忘れはありません。
      ぼくはワンパターンのメニュー、ちえたんの晩ご飯は
      うらやましくみています。家庭料理っぽいものは何もつくれません。
      いちばん懐かしく見たのは鯛そうめん。子どものころからの大好物です。

  2. sakura より:

    ご自身で料理をされるのですね!
    素晴らしい!
    皮つきポテト大好きですが自宅ではなかなかカラッと出来ないです…
    ローズマリーを使う所がお洒落!

    • asobo より:

      たまには外食もするし弁当も買ってくるけど
      ほとんど自分でつくります。いちばん多いのはイタリアン。
      最近はお好み焼きもよlく焼きます。週に4~5枚は焼くかな?
      半分は冷凍して、夜食とかおやつにします。
      フライドポテトはローズマリーがあるとおいしさがパワーアップすると思っています。
      皮付き、おいしいですよね。

  3. 芳奈美 より:

    おはようございます^^
    食べかけでも良いの・・・美味しそうですね☆
    私も、イングリッシュマフィンが好きで最近よく買ってきます。
    中にいろんなものを挟んで頂くのが好き(*^^)v

    う~ん、昨夜は・・・水菜のお鍋にしましたよ。
    寒い時には、あったかいものが良いわ~(^.^)/~~~

    • asobo より:

      ひとくちパクッ!と食べたときに気がついて、パチリ!
      こんなこと、よくあるんですよね。カメラが見つからないこともしょちゅう。
      イングリッシュマフィン、おいしくてなんでも気軽にはさめていいですよね。
      水菜のお鍋、水菜の他に何を入れるんだろう。
      ぼくは時々水菜のパスタをつくります。やさしい味わいでおいしいですよね。

  4. フォレ より:

    こんばんは^^
    今夜の御難はこのエッグマフィンとポテトで十分です^^
    でも、今夜は手巻き寿司でした☆☆

    • asobo より:

      フォレさんの晩ご飯は手巻き寿司でしたか。
      いいなぁ、ひとりだとそういうメニューはなかなかつくれない。
      そういうときは食べに行くしかないですね。ハムエッグマフィンはカンタンに作れるからどうぞ。そのとき、目玉焼きはオリーブオイルでつくると、端っこがカリッとなって食感がおいしいよ。あすのぼくの晩ご飯は毎年仙台から送られてくる牡蠣で土手鍋だ。ところでフォレさんの得意なメニュ~は何だろう?ぼくの得意はイタリアン。

  5. 昔の乙女 より:

    手の込んだおやつを作るのね(@-@)
    私も写真を撮り忘れることが多いけど、
    asobo さんも仲間でホッとしたわ(笑)

    • asobo より:

      いえいえ、ちっとも手なんか込んでいませんよ。
      軽くトーストしたイングリッシュマフィンを水平にカット。
      そこにオリーブオイルでやいた目玉焼きとハム、そしてサラダ菜をはさみ、その日の気分でマヨネーズかケチャップをホンの少しとマスタードを塗るだけ。
      それだけではさびしいので、きょうはオリーブオイルとローズマリーでソテーした皮付きポテトも用意しました。
      きのうはハムの代わりにハンバーグをはさみ、ソテーしたトマト、バター風味のパスタ、キャベツとトマトのコールスローなどを添えて、ちょっと見た目も楽しい食事をしました。
      ぼくのパスタはけっこう評判いいんですよ。

  6. 星の子 より:

    三時のおやつにこんなものも作るんですね。
    私もフライドポテトにはローズマリーを必ず使います。ブランチには何を作られたのでしょう。
    私のこんやの晩ご飯はasoboさんが以前書いていたトマトベースのスープスパゲッティです。手軽でおいしいので、いまでは私の自慢料理の一つです。

    • asobo より:

      フライドポテトは皮付きローズマーリーの葉っぱつきがいちばんだよね。
      ちょっとしたことでおいしさパワーアップ。といっても香りは人それそれ好みがあるけどね。
      ぼくのけさのブランチは、アーリオ・オーリーオ・ペペロンチーノにクロワッサン。
      そしてきのうつくったサラダです。コーヒーは愛媛のみかんの蜂蜜入り。一日一度は蜂蜜入りで脳に栄養をやるんです。
      トマトのスープスパ、おいしいでしょう。そのうえ、早く安く、かんたんにつくれる。
      ぼくも作りたいけど、ブランチも晩ご飯もパスタではなぁ。今夜は先日作り置きしたお好み焼きにしようかなぁ。

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