810 ホウロウの鍋を買いました。

 
 
 きょうはまっ白いこの鍋の「使い初め」 ふふふ、何をつくっているか当ててご覧。
 
 
カテゴリー: 未分類 パーマリンク

810 ホウロウの鍋を買いました。 への6件のフィードバック

  1. asobo より:

    ☆ Jasmine☆さん、こんばんは。ぼくは、女性の友達が結婚するときは、ル・クルーゼの鍋をプレゼントしてきました。時々、みんなうまく使ってくれてるかなぁ。キウイのジャム、とても好評でした。でも、ジャムを作るとき、はじめてたべたなんてね。酸っぱくないキウイってぼく向き。でもジャムには酸っぱさも必要ですね。こんど見つけたらチャレンジしてみます。人にあげてばかりで、ぼくはル・クルーゼの鍋を持ってない。でもじぶんで買うには高すぎる貴がして・・・こんど清水の舞台から飛び降りようかな。

  2. Jasmine より:

    ホウロウの鍋ってすごいですよね。うちはIHヒーターなのですがそれでもホウロウが使えて良かったです。結婚祝いに、友人がル・クルーゼの鍋をプレゼントしてくれました。一生ものです。ところで、キウイのジャム美味しそうですね^^「ゴールドキウイ」っていう黄色い果肉のキウイなら、酸っぱくなくて食べやすいかもです。

  3. asobo より:

    うさぎさん、こんばんは。はい、よくできました。おいしいキウイのジャムです。ご褒美ですか?おいしいキウイのジャムを送らせてもらおうかな?ぼくのジャムはどれも評判がいいですよ。◎返事が遅くなってごめんなさい。

  4. うさぎ☆ より:

    こんにちわ、asoboさんたぶん キウィのジャムだと思います。当たったら 何かご褒美もらえるのかな?そうだといいなぁ~

  5. asobo より:

    うずさん、半分だけピンポ~ン。リンゴは使っていません。レシピ通りに作ったら、ちょっとレモンが多かった。酸っぱいのが苦手のぼくは、しばらく酸っぱい顔で迎える朝が続きそう。食わず嫌いのぼくにとって、キウイは初体験の味。ひとくち食べたのがとても甘かったのでどれも甘いと思っていたけど、キウイも若いのは酸っぱいらしいね。当たり前のことだけど、いい勉強になった。二度目は同じ失敗はしないから、きっと超おいしくつくれそう。ことしはまず温州ミカンのシロップ煮をつくったけど、これは初めてだけど大成功だった。今年の第三弾はリンゴです。早く苺のジャムをつくりたい。

  6. 雲珠 より:

    私も白いホウロウお鍋、好き!!!お料理が綺麗に見えるし、ちょっとぐらい焦がしてもへっちゃらだから(^m^)これは、キウイとりんごのコンフィチュール?

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中