693 あすはドラキュラの日。

きょうの夕食はオイルサーディン丼
血を抜かれるんです。
美人ドラキュラに、血を抜き取られる採血の日なんです。
で、きょうは夕方早めに晩ご飯、あすの採血が終わるまで絶食です。
にんにく料理でドラキュラたちに一泡吹かせるたかったけど・・・
検査に影響すると、困るのはぼく。というわけで
つくったのはオイルサーディン丼・・・ぼくのはおいしいよ。
 
 
カテゴリー: asobo パーマリンク

693 あすはドラキュラの日。 への4件のフィードバック

  1. asobo より:

    お~、いけずのほこさんも、血をぬかれますか。
    ふふふ、おいたばかりしてるから、おしおきかな?
    ポパイに助けを求めても
    彼は、オリーブに首ったね、助けに来てくれるかな?
    ふふふ、きっと来てくれるよね。

  2. asobo より:

    花さん、こんばんは。
    ぼくがつくるオイルサーディン丼は、
    オイルサーディンを水と日本酒で洗うので
    オイルを全然感じません。まったくの日本食というイメージです。
    宇和島には食べるとおいしくて頬がたれるという「ほうたれ」という魚がいますが
    ぼくのは「ほうたれ丼」と呼びたいおいしさです。

  3. ほこ より:

    ワタシは あと2ヵ月後くらいに 血を抜かれる予定~~
      イケメンドラキュラさんなら いいないいな  それまで
      セッセと血を造らないと~~~ ひじきを食べて レバーを食べて
        ほうれん草と あと  あと  
      
       ポパァ~~~イ  助けて~~~~
     

  4. より:

    こんばんわ、asoboさん
    asoboシェフが作った丼
    う~ん、おいしそう・・
    オイルサーディンは苦手だけど、一度食べてみたくなりますね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中