456 おなかが歌ってる

♪おなかペコペコ、おいしいものを食べさせて~!って歌ってる。
この調子が朝まで続いてはかなわん、というわけで
金曜日に買っておいたブロッコリーでパスタを作った。おいしくて、おいしくて
たちまちペロリ。何かの本でイタリアの人は野菜にくたくたになるまで火を通すとあったから
くたくた寸前までゆであげたブロッコリーは・・・お~けっこういけたよ。ボ~ノだよ。
では、おなかの虫も静かになったことだし、おやすみなさい。
カテゴリー: asobo パーマリンク

456 おなかが歌ってる への6件のフィードバック

  1. asobo より:

    カオリN、こんいちは。
    金曜日の夜はトマトソースに
    モッツァレラチーズを加えて、これもおいしかった。
    ことし一番作っているのはキノコがいっぱいのパスタ。
    一見ミートソース風に見えるブラウンマッシュルームだけのパスタも作りたいけど
    ブラウンマッシュルームが高いのでなかなかつくれない。たっぷり使うんです。
    ウニのパスタも材料が高いし・・・
    男の料理は材料にお金をかけるからなんていわれないよう、
    けっこう経済性にも気をつけているんだよ。えへん!

  2. たまかお☆ より:

    相変わらずasoboさんのパスタ、美味しそう♪
    くたくたのブロッコリー、結構イケルとワタシも最近知りました。
    油断して茹で過ぎて・・・。
    あれ、でも美味しいわって !!! (笑)
    エビ、イカ、白ワインがまだできてなくて・・・。
    早くやらなきゃ♪♪ (笑)

  3. asobo より:

    あれれ、アメリ・アメリは料理はしないの?
    それではおなかの虫がかわいそう。
    ぐぁんばってつくってごらん。
    聡明な女性は料理がうまいそうだから
    アメリ・アメリなら、きっとうまくいくよ。

  4. asobo より:

    ベティさん、おはよう。
    パスタはレシピ通りにきちんとつくれば、だれがつくってもおいしいよ。
    ぜひじぶんでチャレンジしてごらん。
    おいしくつくれたらぼくにもつくって!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中