405 真夜中のパスタ。

きみがいっしょだったら おいしいワインをあけたのに・・・。
カテゴリー: asobo パーマリンク

405 真夜中のパスタ。 への16件のフィードバック

  1. asobo より:

    璞さん、こんばんは。
    写真のお皿、いいでしょう。高価ではないけどイタリアのお皿で
    とてもとても気に入っています。一見白いお皿のように見えますが
    食べ終わるとかわいい花が姿をあらわします。
    料理をステキに見せるにはやっぱり白いお皿がいちばんですね。
    写真のパスタはクリームソース味のスモークサーモン。
    ぼくのカルボナーラはきょうアップした408のブログにのっけています。
    ぼくのカルボナーラはクリームをつかいません。
    だから、いつでも手軽につくれます。
    ぼくの創作ではなく、こちらのほうが正当派だと聞いています。
    一人分にたまご1個とプラス卵黄ひとつ。チーズはたっぷり使い、
    クリーム抜きでつくります。
     

  2. 玉華 より:

    白いお皿とカルボナーラ(?!)・・・素敵(^^♪
    ワインが飲みたくなるんだね
    こんな素敵な雰囲気とおいしいそうなお食事
    うらやましい限りです
    お皿はやっぱり白がいいんだね

  3. asobo より:

    kahoriさん、こんにちは。
    ぼくはフォークだけで食べます。大人なのにスプーンを使ってで食べるのは、
    パスタをズルズル音をたてながらたべるくらいお行儀が悪いことと思っています。
    昔、フォークの背にご飯をのせて食べる人がいたけど、
    あれ以上に滑稽に思えます。少なくともぼくはイヤです。
    ところで、kahoriさんは、どちらですか?

  4. asobo より:

    yukaさん、こんにちは。
    この皿はぼくのお気に入り。でも、1枚割って残り少なくなったので
    出番が少なくなっています。この夜は、仕事で疲れすぎたので、大好きな皿に癒やしてもたいました。
    仕事の続きがあったので、ワインはがまん。最近おいしいワインをみつけて買ってきたのに
    なかなか開けるチャンスがありません。幻のワインと店頭に書かれていたけど、うちにきても
    なかなか飲めない幻のワインです。
    チーズとクリーム系の料理をつくって飲もうと思っています。
     

  5. asobo より:

    び~ずさん、こんにちは!
    返事がおそくなってごめん。イタリアンのときはワインがとてもほしくなります。
    でも、ワインを用意すると、あれこれメニューを増やしたくなって、これまた大変です。
    一時知人の家でぼくがシェフのクリスマスパーティをやっていたころがあります。
    夕方から夜遅くまでのパーティ。ぼくはキッチンでつくることを楽しんでいたのですが
    入れ替わり立ち替わりみんながワインをもってきて、最後の方は良い気分になってしまって。。。
    博多弁でのパスタパーティ、楽しそう。
     

  6. asobo より:

    ひろパンダ☆、こんにちは。
    ツナ缶にトマトソースがあれば、お湯を沸かして
    パスタを茹でる時間でおいしいツナのパスタができちゃうよ。
    そして新鮮なバジルがあればなお完璧。
    窓辺でバジルを育てておくとベンリです。といっても
    北京の冬は寒すぎてダメかな。
    つくることを覚えると、食べるのもいちだんと楽しくなるよ。
    せひ!

  7. asobo より:

    たまかお☆さん、こんにちは。
    実は、ことばをつけていたのですが、なぜか途中から消えていました。
    で、1行だけ、あらためて追加しました。
    クリーム系にはフィットチーネ。ちょっと電車に乗って遠出すると生のフィットチーネが手にはいるのですが
    真夜中だとそうはいきません。
    この日は終電に乗れずタクシーで帰ったのですが
    このパスタをつくったおかげで仕事のストレスがほんの少し消えました。

  8. Tink より:

    いつものお皿と違うw

  9. び~ず より:

    一緒にワインなんて素敵やん。
    優雅な時間になりようやね(^^)
     
    私もたまには素敵なパスタディナーしたか~なんて思います。
    asoboさん、博多弁丸出しの私と是非ご一緒にいかがですか!!

  10. Hiromi より:

    こんばんは。
    食べる専門のひろパンダ☆です。
    でも、今我が家にツナ缶もあるし、トマトソースもあるし・・・
    パスタもあるし・・・作ってみようかな???とちょっと思いましたけど、
    やっぱ作って欲しいと思ってしまいます。 笑
    ん〜〜〜asoboさんの作るパスタを一度でいいので食べたぁ〜〜〜い♪

  11. たまかお☆ より:

    うん。
    これはコトバはいりません。 (笑)
    画が、物語っています。
    美味しいよー、美味しいよーって !!!
    ほんとに美味しそう♪
    フィットチーネ・・・ですね ?
    クリーム系にはコレですね。 (*^-^*)

  12. asobo より:

    こんにちは、のりさくさん!
    料理は楽しいよ。先日とってもおいしいワインにであったけど
    こんなの飲んだらのりさくさんのワイン感も一変するんじゃないかなと思いました。
    それにしても、最近ののりさくさんの行動範囲の広さにはびっくりです。
    盛岡の人とおもっていたけど、花巻ですか?
    最近岩手の牡蠣をよく食べているasoboです。
     
     

  13. asobo より:

    杏っ子さん、こんにちは!
    いつもの1.5倍くらいスモークサーモンをいれて
    とてもおいしいひと皿になりました。
    手軽につくれるから今夜あたり杏っ子さんもぜひ。
    よくひえた白ワインをお忘れなく。

  14. のりさく より:

    おいしそうだな~♪ お料理上手のasoboさんが羨ましい。
    最近遊んでばかりいて夜更かしっ子の私。12時過ぎに帰ってそれからビール飲んでたりするから・・・ あぁ こんなんじゃいけない。
    私もなにかお料理しようっと!!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中