314 きみは喜んでくれるかな?

今夜は、ぷりぷりのエビがたっぷりのパスタだよ。
きみが好きなシチリアのワインも、ほら。
カテゴリー: asobo パーマリンク

314 きみは喜んでくれるかな? への15件のフィードバック

  1. Arturo より:

    what’s your mail?

  2. asobo より:

    ひろパンダ☆こんばんは。
    外食に関しては北京の方が日本よりすすんでいそうですね。
    昼や夜は日本も食べるところはいろいろあるけど、朝はあまりないもんね。
    いままで北京といえば、紫禁城や天安門くらいのイメージしかなかったけど
    これからはひろさんを先生にいろんなことを知りたい。よろしく!

  3. Hiromi より:

    朝から晩までいろんなものが路上でも売ってますよ。
    歩きながら食べて出勤してる人は珍しくないですし・・・
    あ、また私からドラえもんにお願いしてみます♪
    ドラえもんも協力してくれたら、asoboさんも
    よろしくどうぞ♪
     

  4. asobo より:

    yukaさん、おはよう。
    他にも気に入ってパスタ用の皿はあるのですが、いわれてみるとブログで紹介する時は
    この皿のことが多いですね。ちょっと深さがあって、とても使いやすいのです。さすが、イタリアのお皿。同じものを何枚ももっていますが、これとセットのものはありません。
    白いから、どんなパスタにも似合います。
    おととい昨日と目黒に行きました。目黒川沿いのクライアントでの打ち合わせです。
    そうそう、新しい住まいの居心地はいかがですか?

  5. asobo より:

    ひろパンダ、おはよう!
    どこでもドアがあれば、おいしいパスタをいつでもお届けするのですが・・・。
    ドラえもんがなかなか貸してくれないもんで、どうにもなりません。
    ひろさんは、普段は外食ですか?日本のようなラーメン屋さんや餃子やさんはあるのかな?
    仕事をしてる主婦は日本より多いイメージがあって、気軽に昼食や晩ご飯が食べられるお店も多いように思うのですが、どうですか?

  6. asobo より:

    さらみさん、おはよう。
    PTAの仕事、ご苦労様。いいお母さんしてますね。
    どこでもドアがあったら、帰るころにお届けしたのですがねぇ。
    ぼくはよく、缶詰のコンソメスープを暖めながら、ゆで時間2分のエンゼルヘアと呼ばれる細いパスタで、スープスパゲッティをつくります。コンソメスープに茹でたエンゼルヘアを入れて、塩・胡椒で味を整えるだけで出来上がり。たっぷりのアサツキを入れるとハワイで食べるあっさり味のサイメンみたいです。
    人数が多い時はホールトマトの缶詰でトマトスープをつくり、ゆでたスパゲッティをいれてトマト味のスープスパをよくつくります。どちらもあっという間にできて味は大好評です。機会があれば、ぜひトライしてみて!とくにトマトのスープスパは超おすすめです。

  7. asobo より:

    のりさくさん、おはよう。
    ぷりぷりのエビも、隠し味にホンの少しバターを入れたトマトソースも、これまででいちばんの出来。
    とてもとても美味しかったよ。のりさくさんも、仕事がない日の昼につくってみてはいかがですか?
    つくるのも楽しいよ。
    新しいブログ、毎日のぞいています。LINKも近々新しいのに書きかえておきます。

  8. Tink より:

    パスタのときは、いつもこのお皿ですね。
     
    カップとかも、おそろいであるのかしらw

  9. Hiromi より:

    う~~~
    いつ北京まで届けてくださるんですかぁ???
    おなかがグルグル鳴り始めちゃいました・・・爆
     

  10. さらみ より:

    お昼ごはん抜きで、PTAの仕事してて
    今(2:00pm)やっと帰ってきました。
    お腹すいたよ~。
    このパスタが目の前にあったらな~~。。
    といいつつ・・インスタントラーメン
    作ってます。
    せめてたっぷりのネギと小松菜とゆで卵を
    のせようと思います・・・。
     
     

  11. のりさく より:

    うわぁぁぁ とってもおいしそう。昼時なのでよけいに魅かれます☆

  12. asobo より:

    たまかお☆さん、おいしかったよ。
    パスタは、ぼくの大好き。つくるのは、ぼくのストレス解消法です。
    ゆうべのトマトソースには、隠し味程度に少しバターをいれました。
    苦楽園にもおいしいお店があったような気がするけど
    いまもあるかなぁ。

  13. asobo より:

    ぴとぴんさん、おはよう。
    ふふふ、きょうのはとってもおいしくできました。
    とくにエビをちょっといいのを選んだら、ほんとのぷりぷりの食感で
    思い出しただけでも、よだれが・・・
    あ、行儀が悪くてごめん!お皿の上で買ってきたばかりの
    パルメジャーノをたっぷり削っていただきました。

  14. たまかお☆ より:

    わーん !
    今夜食べたくて、食べ損なったパスタ。。。
    ここにあるじゃん !!!
    美味しそう。(*^-^*)

  15. ぴとぴん より:

    うー食べたーい(~ρ~)じゅるっ♪
     
     

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中